Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Норильск-2030 Далее
Гороскоп Далее
Браконьер не пройдет Далее
Помощь с гарантией Далее
Лента новостей
15:05 Расплатиться банковской картой в норильском автобусе можно будет только в следующем году
14:05 Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»
13:05 Норильчан приглашают на тренинг по больничной клоунаде
12:00 Завершился пятый образовательный фестиваль «Наш город» программы «Школа городских компетенций»
11:05 Сегодня в Норильской драме премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой»
Все новости
В День города норильчане смогут отдохнуть в строящемся велопарке
13 июня 2018 года, среда, 17:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Первая часть проекта, который финансирует мэрия и горно-металлургическая компания «Норникель»,включает в себя благоустройство территории площадью 12 га, где расположится прогулочная зона с главной аллеей, пешеходными тротуарами, велодорожками и площадью для массовых и праздничных мероприятий. Работы на пустыре между Домом торговли и Центральным узлом связи начали в прошлом году. Подрядчик проложил коммуникации, сделал освещение, горизонтальную планировку территории, обустроил часть дорожек. Они благополучно перезимовали. С приходом лета строители продолжили работу.


«Из-за обилия снега мы смогли приступить к благоустройству не в конце мая, как планировалось, а в начале июня. Сейчас продолжаем заливку бетонной смеси и устройство дорожек, делаем клумбы и газоны», – рассказал сегодня агентству «ТТ» Игорь Фещенко, генеральный директор строительной компании «Марокс». По его словам, в этой части будущего велопарка положат тротуарную плитку. В случае дождливой погоды площадку, на которую кладут плитку, укроют специальным материалом.


«Мы будем наращивать темпы и постараемся по максимуму благоустроить территорию парка к юбилею Норильска, чтобы жители в праздничные дни могли здесь гулять»,– добавил Игорь Фещенко.


По контракту фирма «Марокс» заканчивает свою часть благоустройства 30 ноября. Все работы, намеченные на этот год, оцениваются в 41 миллион рублей.


«Мы планируем смонтировать видеонаблюдение, чтобы избежать вандализма и травмоопасных ситуаций в парке. Будут установлены громкоговорители, которые позволят дистанционно управлять праздником.В перспективе – горка, которой посетители смогут пользоваться во все сезоны!» – сообщил Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства. – Сейчас за счет денег «Норникеля» разрабатывается концепция устройства горки. После получения проектных решений приступим креализации».


Благоустройство всей территории, прилегающей к озеру Долгому, рассчитано на три года.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль218, март132
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск