Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Терминал проверит знания Далее
Примерная семья Далее
Люди добрые Далее
Помощь с гарантией Далее
Лента новостей
15:05 Расплатиться банковской картой в норильском автобусе можно будет только в следующем году
14:05 Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»
13:05 Норильчан приглашают на тренинг по больничной клоунаде
12:00 Завершился пятый образовательный фестиваль «Наш город» программы «Школа городских компетенций»
11:05 Сегодня в Норильской драме премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой»
Все новости
В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события
13 июня 2018 года, среда, 18:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Большинство северян любят мясо. Для тех, кто интересуется тонкостями его приготовления, в «Грильферме» организовали небольшой мастер-класс. Это заведение специализируется на блюдах, приготовленных на гриле и в специальной коптильне – смокере.


«Смокер позволяет коптить мясо или рыбу горячим способом. В одну камеру мы закладываем дрова, в другую – продукты. Используем березовые дрова без коры, чтобы не было смолы и неприятного привкуса», – рассказал об устройстве «живой» коптильни шеф-повар Роман Инкин.





Приготовленные таким образом свиные ребрышки можно будет попробовать на гастрофестивале. Сегодня же мастер колдовал над рибаем. Это один из самых популярных во всем мире стейков из мраморной говядины. А параллельно Роман поведал, как его жарить правильно, и ответил на вопросы гостей.


«Для каждого стейка есть свои секреты и способы приготовления, но универсальных правил – два, – поясняет шеф. – Во-первых, мясо надо жарить теплым, то есть разогреть его до комнатной температуры, перед тем как положить на гриль. И второе, после жарки ему надо дать несколько минут, как говорят повара,отдохнуть. За это время давление в стейке нормализуется, и при нарезке он не потеряет много сока».





После мастер-класса гостям предложили попробовать свежеприготовленный рибай.


Завтра свой мастер-класс проведет еще один участник грядущего летнего праздника уличной еды – директор кондитерской «Ягода» Виктория Перестюк. Она научит желающих делать клубнику в шоколаде.


Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», фестиваль уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе «Заполярник». Он станет частью первого гастрономического фестиваля «Север», организованного в этом году Агентством развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании «Норникель».


Свое участие в большом городском open air уже подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов. Приедут и звезды столичной гастрономии. Норильчанам предложат попробовать самые разные блюда, в том числе северной кухни, ведь одна из главных задач мероприятия – популяризация локальных продуктов питания.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль218, март132
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск