Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Читают все Далее
Нескучные лекции Далее
Серный стартовал с медного Далее
Да будет храм Далее
Лента новостей
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
14:05 В политехническом колледже НГИИ прошел муниципальный отборочный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Самая северная «АвтоParty»
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события
13 июня 2018 года, среда, 18:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Большинство северян любят мясо. Для тех, кто интересуется тонкостями его приготовления, в «Грильферме» организовали небольшой мастер-класс. Это заведение специализируется на блюдах, приготовленных на гриле и в специальной коптильне – смокере.


«Смокер позволяет коптить мясо или рыбу горячим способом. В одну камеру мы закладываем дрова, в другую – продукты. Используем березовые дрова без коры, чтобы не было смолы и неприятного привкуса», – рассказал об устройстве «живой» коптильни шеф-повар Роман Инкин.





Приготовленные таким образом свиные ребрышки можно будет попробовать на гастрофестивале. Сегодня же мастер колдовал над рибаем. Это один из самых популярных во всем мире стейков из мраморной говядины. А параллельно Роман поведал, как его жарить правильно, и ответил на вопросы гостей.


«Для каждого стейка есть свои секреты и способы приготовления, но универсальных правил – два, – поясняет шеф. – Во-первых, мясо надо жарить теплым, то есть разогреть его до комнатной температуры, перед тем как положить на гриль. И второе, после жарки ему надо дать несколько минут, как говорят повара,отдохнуть. За это время давление в стейке нормализуется, и при нарезке он не потеряет много сока».





После мастер-класса гостям предложили попробовать свежеприготовленный рибай.


Завтра свой мастер-класс проведет еще один участник грядущего летнего праздника уличной еды – директор кондитерской «Ягода» Виктория Перестюк. Она научит желающих делать клубнику в шоколаде.


Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», фестиваль уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе «Заполярник». Он станет частью первого гастрономического фестиваля «Север», организованного в этом году Агентством развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании «Норникель».


Свое участие в большом городском open air уже подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов. Приедут и звезды столичной гастрономии. Норильчанам предложат попробовать самые разные блюда, в том числе северной кухни, ведь одна из главных задач мероприятия – популяризация локальных продуктов питания.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск