В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события
13 июня 2018 года, среда, 18:05
|
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Большинство северян любят мясо. Для тех, кто интересуется тонкостями его приготовления, в «Грильферме» организовали небольшой мастер-класс. Это заведение специализируется на блюдах, приготовленных на гриле и в специальной коптильне – смокере.
«Смокер позволяет коптить мясо или рыбу горячим способом. В одну камеру мы закладываем дрова, в другую – продукты. Используем березовые дрова без коры, чтобы не было смолы и неприятного привкуса», – рассказал об устройстве «живой» коптильни шеф-повар Роман Инкин.
Приготовленные таким образом свиные ребрышки можно будет попробовать на гастрофестивале. Сегодня же мастер колдовал над рибаем. Это один из самых популярных во всем мире стейков из мраморной говядины. А параллельно Роман поведал, как его жарить правильно, и ответил на вопросы гостей.
«Для каждого стейка есть свои секреты и способы приготовления, но универсальных правил – два, – поясняет шеф. – Во-первых, мясо надо жарить теплым, то есть разогреть его до комнатной температуры, перед тем как положить на гриль. И второе, после жарки ему надо дать несколько минут, как говорят повара,отдохнуть. За это время давление в стейке нормализуется, и при нарезке он не потеряет много сока».
После мастер-класса гостям предложили попробовать свежеприготовленный рибай.
Завтра свой мастер-класс проведет еще один участник грядущего летнего праздника уличной еды – директор кондитерской «Ягода» Виктория Перестюк. Она научит желающих делать клубнику в шоколаде.
Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», фестиваль уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе «Заполярник». Он станет частью первого гастрономического фестиваля «Север», организованного в этом году Агентством развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании «Норникель».
Свое участие в большом городском open air уже подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов. Приедут и звезды столичной гастрономии. Норильчанам предложат попробовать самые разные блюда, в том числе северной кухни, ведь одна из главных задач мероприятия – популяризация локальных продуктов питания.
|
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|