Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фестиваль «Северная поэзия» пройдет в Норильске в двенадцатый раз
31 мая 2018 года, четверг, 9:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В субботу, 2 июня, в городской Публичной библиотеке открывается традиционный летний фестиваль «Северная поэзия», организуемый центром развития литературного творчества «Водолей». Этому творческому объединению исполняется 25 лет, так что на празднике можно будет встретить «именинников» разных поколений. Видеопоздравления им приготовили бывшие воспитанники «Водолея», живущие теперь в Москве, Санкт-Петербурге и Токио. Приветствия прозвучат на одной из фестивальных площадок. Здесь же можно будет услышать стихи участников популярных в Норильске литературных конкурсов «Новое перо» и «Рыцарь поэзии», записанные авторами на видео. Программой фестиваля предусмотрено и награждение победителей этих конкурсов.


Как рассказала сегодня агентству Татьяна Шайбулатова, основатель и бессменный руководитель центра развития литературного творчества «Водолей», фестивальные площадки начнут работать в 14 часов. Сначала в Публичной библиотеке откроются две фотозоны: чисто таймырская, в которой будет представлен даже настоящий чум, и «Мой снежный Норильск».


«Также мы предложим участникам фестиваля включиться в стихоквест, задание составлено по очень известному и любимому норильчанами поэтическому сборнику «Гнездовье вьюг», – продолжает Татьяна Шайбулатова. – В интерактивной зоне пройдет конкурс «Напиши стишок – получи пирожок».


К слову, пирожки испекут признанные не только в литературных кругах кулинары Ольга Челяда, Наталья Бондарева и Татьяна Шайбулатова.«Настишить» на пирожки есть возможность у каждого, кто проведет субботний день с «Северной поэзией».


На фестивале можно будет купить книги с автографами норильских писателей и поэтов, послушать выступление членов литературного объединения «Борей» Таймырского дома народного творчества.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск