Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске завершается подготовка к летней оздоровительной кампании
31 мая 2018 года, четверг, 8:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В Норильске началась приемка городских оздоровительных лагерей. В течение двух дней члены межведомственной комиссии проверят помещения на соответствие требованиям СанПиН.


Пришкольные лагеря в этом году разместились на базе девяти учреждений. В них отдохнут 1345 норильских ребят. В первую смену, с 1 июня по 2 июля, и во вторую, с 5 июля по 2 августа, в Центральном районе будут работать четыре лагеря, в Талнахе – три, в Кайеркане – один. Летний лагерь в поселке Снежногорск откроется 14 июня на одну смену, до 2 августа. Для детей запланированы различные конкурсы, занятия по интересам, спортивные мероприятия, посвященные в том числе 65-летию присвоения Норильску статуса города.


В выездных лагерях, расположенных в Красноярском и Краснодарском краях и Московской области, отдохнут 915 норильских школьников. Первый выезд в оздоровительные лагеря «Вита» и «Премьера» (Анапа) запланирован на 4 июня.


Еще 100 юных северян с 5 июля по 2 августа пройдут курс начальной военной подготовки и освоят различные техники туризма в военно-патриотическом лагере с круглосуточным пребыванием «Мальчишки Севера».


На базе школ и учреждений дополнительного образования этим летом откроются профильные школы. Такая форма организации отдыха детей впервые была применена в прошлом году. За две смены, с 1 по 21 июня и с 22 июня по 12 июля, занятия по различным направлениям посетят 720 детей.


Помимо прочего, в Норильске традиционно будут сформированы трудовые отряды школьников. Временные рабочие места для 698 ребят предоставят в различных муниципальных учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск