Четверг,
15 ноября 2018 года
№45 (4663)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Что в имени тебе моем? Далее
Он слышит музыку металла Далее
Девочка или мальчик? Далее
Лента новостей
14:30 Заполярный филиал «Норникеля» стал победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»
13:10 Норильчане узнают секреты создания косторезных работ
12:00 Проект «Обогатительная фабрика» медиакомпании «Северный город» представит лучшие социальные ролики
10:50 Юные танцоры из Дудинки отмечены «Сиянием Севера»
09:50 Ученые будут искать на дне реки возле Норильска следы старинного поселения
Все новости
Эксперты экомарафона «Понеслось!» побывали на медном заводе
17 мая 2018 года, четверг, 17:02

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Гости побывали на медном заводе, где им рассказали и показали, как плавят металл, получают электролитную медь, как организовано отделение готовой продукции.


«Медный завод произвел на меня невероятное впечатление, – поделился актер и телеведущий Андрей Ургант. – Мы застали этот святой момент, когда ковш перевернулся и полился металл.Это такая атмосферная история, это так заряжает».


Как уже сообщалось, третий экологический марафон «Понеслось!»в регионах присутствия «Норникеля» пройдет с 16 мая по 9 сентября. Участникам команд, а их почти 400 человек, предстоит создавать экологические проекты, учиться в школе блогера, заниматься в интеллектуальном экоклубе и мастерских современного добровольца, писать волонтерские истории.


«Экологическое волонтерство, – это прежде всего самоуважение. Дело в том, чтобы относиться к тому, что тебя окружает, так, будто это твоя личная собственность», – сформулировал эксперт свое отношение к проекту.


Актер и телеведущий Андрей Ургант известен также своей благотворительностью. У него большая программа для детских домов, включающая фестивали, конкурсы, развлекательные поездки. Актеру помогают частные лица и организации.


«Я с радостью поехал в Норильск, познакомился с ребятами, которые занимаются волонтерством. Если смогу передать им энергию, какие-то знания, буду считать свою задачу выполненной. Уверен, что наши цели совпадают», – заключил Андрей Ургант.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск