Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Безопасные маршруты Далее
Примерная семья Далее
Люди добрые Далее
Норникелевый резерв Далее
Лента новостей
11:05 В Норильске проведут традиционное сурдомногоборье «Приз полярной ночи»
07:05 Таймырский краеведческий музей представил уникальную экспозицию Мотюмяку Турдагина «Счастливый из народа Ня»
11:05 На следующей неделе в Норильске пройдут мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества
07:05 Бывшая норильчанка Анна Веневцева вошла в состав сборной по керлингу на зимней Универсиаде – 2019
16:05 В норильском театре покажут, что #ЛюбовьСуществует
Все новости
Врачи Красноярского края пройдут стажировку в Германии и Израиле
17 мая 2018 года, четверг, 11:03

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Врачи Красноярского края смогут повышать квалификацию по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих клиниках мира, прежде всего в Германии и Израиле. Законопроект о единовременных выплатах на стажировку за рубежом депутаты Заксобрания планируют принять во втором окончательном чтении на ближайшей сессии, сообщает портал www.newslab.ru


Законопроект касается специалистов с высшим и средним образованием из медорганизаций, подведомственных Министерству здравоохранения региона. Стаж работы врача должен составлять не менее трех лет. При этом медик должен отработать пять лет в том учреждении, откуда его отправили на стажировку, иначе деньги придется вернуть в бюджет.


Отбором претендентов займется специальная комиссия. Стоимость повышения квалификации в ведущих клиниках мира в течение одного-двух месяцев составляет от 300 до 800 тысяч рублей. Выплата включает в себя затраты на проезд к месту стажировки, проживание, суточные, оформление визы, обучение иностранному языку или оплату услуг переводчика, стоимость самой стажировки. При этом зарплата врачу на время его отсутствия в учреждении сохраняется.


Планируется, что в год за границей смогут проходить стажировку до 39 медицинских работников края. Расходы региональной казны в 2018 году составят 20 млн рублей. Эти деньги уже заложены в бюджете.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль125
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск