Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Одаренные школьники Красноярья получили свидетельства о присуждении краевых именных стипендий
27 февраля 2018 года, вторник, 10:49

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Сегодня заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов вручил учащимся образовательных организаций региона свидетельства о присуждении краевых именных стипендий по итогам прошлого года. Свидетельства получили 35 одаренных школьников, сообщили в региональном министерстве образования.


Поздравляя лауреатов, Алексей Подкорытов отметил, что стипендии подтверждают высокое значение достижений ребят.


«На вашем счету уже десятки серьезных исследовательских работ, побед в олимпиадах, спортивных и творческих конкурсах. Это свидетельство уникальных способностей, сильного характера и огромной кропотливой работы. Не зря говорят, что большой талант - это большое трудолюбие. В каждом из вас я вижу волю к победе и ответственное отношение к своему будущему и будущему нашего огромного края», - обратился Алексей Подкорытов к учащимся.


Ежегодно одаренным школьникам края присуждаются 35 краевых именных стипендий по семи номинациям. Стипендия имени академика Л.В. Киренского за достижения в области естественных наук, имени академика М.Ф. Решетнева за достижения в области технических наук, имени В.И. Сурикова за достижения в области художественного творчества, имени двукратного чемпиона Олимпийских игр И.С. Ярыгина за достижения в области физической культуры и спорта, имени В.П. Астафьева за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества, а также стипендии первого Губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова за достижения в области гуманитарных наук и стипендии имени доктора исторических наук В.Н. Увачана – за достижения в области этнокультурного развития края, которые присуждаются представителям коренных малочисленных народов Севера Красноярского края.


Именные стипендии одаренным учащимся общеобразовательных учреждений края присуждаются с 1998 года. Размер стипендии составляет 1500 руб. в месяц. Всего по итогам минувшего года муниципальными образованиями края было подано на рассмотрение 176 заявок о присвоении стипендии.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск