Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бюджетники края должны получить карты «Мир» до конца года
30 октября 2017 года, понедельник, 5:54

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Представители краевой власти, Центрального банка, Пенсионного фонда, государственных учреждений и организаций, а также крупнейших банков провели видеоконференцию с муниципальными образованиями Красноярсокго края по переходу работников бюджетной сферы на карты национальной платежной системы «Мир». Они обсудили готовность обращения карт в регионе, работу с новой системой сети банкоматов и терминалов, сообщили в минфине региона.


Переход на систему «Мир» – требование федерального законодательства. Ее цель – обеспечить безопасность операций граждан с банковскими картами на территории России независимо от внешнеполитических условий. Также одной из ведущих целей является развитие национальных платежных инструментов.


Переход на новые банковские карты коснется всех бюджетников, а также получателей различных социальных выплат. В настоящее время карты получили более 60% работников бюджетной сферы в крае.


И.о. заместителя председателправительства края – министра финансов региона Владимир Бахарь обратил внимание участников мероприятия, что по итогам совещания под руководством полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло было решено сократить сроки перехода на карты «Мир» на полгода.


«Все бюджетные учреждения и организации федерального, краевого и муниципального уровня должны перевести своих сотрудников на карты «Мир» до 1 января 2018 года, – подчеркнул Владимир Бахарь. – Отмечу, что процесс выдачи карт «Мир» не должен сопровождаться переманиванием клиентов из банка в банк. То есть, если работник получает зарплату в определенном банке и его это устраивает, то для него ничего не должно поменяться».


В ходе совещания управляющий отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка России Сергей Журавлев рассказал, что все устройства терминальной сети и банкоматы в регионе готовы работать с национальной платежной системой. В случае перебоев в работе банковских устройств необходимо обращаться в кредитную организацию, обслуживающую банкомат или терминал, а также в отделение Центробанка по краю.


О текущем состоянии дел с докладами выступили также руководители коммерческих банков, представители федеральных и краевых органов власти, а также муниципальных образований. По итогам совещания будут внесены изменения в действующий план мероприятий по переходу на национальную платежную систему с учетом новых сроков, закреплены ответственные по своим направлениям деятельности, и работа по внедрению карт «Мир» продолжится.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск