Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Усилия активных собственников жилья поспособствовали установке игрового комплекса во дворе дома по ул. Лауреатов в Норильске
31 июля 2017 года, понедельник, 9:59
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Новый игровой комплекс устанавливают во дворе дома №71 по ул. Лауреатов в Норильске. Финансирует работы городской бюджет. Появлению детской площадки по этому адресу активно способствовали сами жильцы многоэтажки. Недавно на Луареатов,71 официально заработал совет многоквартирного дома.
Организация появилась по инициативе Сергея Михеева. Активист сообщил "Таймырскому Телеграфу", что на создание совета МКД решился не сразу: "Нужно было обойти каждого собственника жилья и побеседовать с ним. Важно, чтобы люди начали тебе доверять. Эта непростая работа была проделана и более 50% собственников жилых помещений проголосовали за создание совета МКД".
По словам Сергея Михеева, огромную поддержку, особенно в части решения юридических вопросов, ему оказал Александр Пестряков, председатель постоянной комиссии Горсовета депутатов по городскому хозяйству.
"Наше знакомство с активистом дома №71 по ул. Лауреатов состоялось около трех лет назад. Сергей Михеев, собрав подписи под обращение в мой адрес, пришел на прием. Я предложил ему пойти другим путем: не через жалобу или требование одного собственника, а путем организации совета дома. Снабдил его необходимой информацией, проконсультировал с юридической точки зрения. В итоге активист и его помощники провели собрание собственников жилых помещений, по итогам которого получили необходимую поддержку для создания совета МКД", – рассказал "Таймырскому Телеграфу" Александр Пестряков.
Первые результаты деятельности совета МКД уже налицо.
"У нас во дворе была ужасная старая площадка с небезопасными конструкциями. Ее демонтировали, затем подготовили территорию и теперь здесь устанавливают новое оборудование, современное, отвечающее всем требованиям. Чтобы площадка появилась, пришлось проделать большую работу. Мы по пятницам, субботам и воскресеньям обходили жильцов всех домов, окружающих двор, и предлагали им проголосовать. В голосовании приняли участие 70% жильцов, из которых 80% высказались за установку площадки во дворе. Некоторые были протии. Например, говорили, что хотят оставлять здесь свой личный автотранспорт. Но большинство поддержало инициативу", – пояснил Сергей Михеев.
По словам активиста, в ближайшие время члены совета МКД планируют сосредоточить свои усилия на целом ряде важных для жильцов вопросов: "Нам нужно привести в порядок кровлю, козырьки над подъездами, заменить осветительные приборы, организовать работу вахтеров в подъездах".
Положительный опыт организации совета МКД в доме по ул. Лауреатов активно перенимают другие городские активисты и общественники для тиражирования по всей территории Норильска.
К слову, игровой комплекс во дворе дома №71 по ул. Лауреатов – один из нескольких, устанавливаемых в этом микрорайоне именно благодаря инициативным жильцам. Новыми качелями, каруселями, горками и песочницами украшают сразу четыре дворовые территории.
"В прошлом году, когда мы проводили анкетирование населения по вопросам благоустройства, в этом микрорайоне был выявлен массовый запрос жителей на установку игровых комплексов. Поэтому муниципалитет и Горсовет направили внимание на этот микрорайон. Здесь будет установлено четыре площадки, три из которых – взамен старых, а одна – впервые. В целом программа по благоустройству дворов рассчитана на три года, по истечении которых в городе появится достаточно много игровых комплексов, – рассказал агентству Александр Пестряков.
Помимо игровых комплексов для детей, Норильску нужны и места для отдыха взрослого населения, подчеркнул председатель постоянной комиссии Горсовета депутатов по городскому хозяйству.
"Есть соответствующий запрос населения, и мы уже сегодня разговариваем с администрацией и депутатами о том, что осенью, в следующий политический сезон, будем формировать программу обустройства малых скверов, газонов с лавочками. В Норильске не хватает зелени. Хочется, чтобы газоны появлялись во дворах", – поделился Александр Пестряков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск