Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фестиваль северной ягоды впервые прошел в Норильске при поддержке "Норникеля"
31 июля 2017 года, понедельник, 10:41
#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Фестиваль северной ягоды впервые прошел в Норильске. Семейный праздник был организован муниципалитетом при поддержке компании "Норникель".
Мероприятие состоялось 29 июля на лыжной базе "Оль-Гуль" и объединило сотни норильчан самых разных возрастов и профессий. Веселому и интересному времяпрепровождению способствовала жаркая солнечная погода.
По словам начальника управления по делам культуры и искусства администрации Норильска Ирины Субочевой, мероприятие, посвященное созревающим дарам природы, решили приурочить к открытию сезона сбора ягод на Таймыре. Организаторы надеются, что фестиваль станет брендовым мероприятием, на которое в скором будущем в Норильск будут съезжаться люди со всей страны.
На "Оль-Гуле" работали многочисленные тематические площадки. В программу мероприятия включили познавательные квесты, и лекции о северной ягоде, развлекательные игры и конкурсы, продуктовую и сувенирную ярмарки, увлекательные мастер-классы, фотозоны и вкусные ягодные угощения. Вдоль 600-метровой лыжной трассы обустроили экологическую тропу. На фестивальной сцене выступали творческие коллективы города. Популярностью гостей мероприятия пользовалась палатка "Почты России", где можно было отправить родственникам и друзьям тематические открытки с работами норильских художников и фотографов, напечатанные специально к фестивалю. Детвора проявляла огромный интерес к батуту, очередь на аттракцион не иссякала до самого вечера. Подарком для всех гостей стал уличный кинофестиваль. Вниманию северян представили четыре короткометражных ленты. Это фильмы-участники IV Всемирного фестиваля уличного кино. А вечером на фестивальной сцене прошел Open-air Rock Mini-Fest. Это мероприятие впервые решили провести под открытым небом. Выступали лучшие рок-группы Норильска: "МандраЖ", "Пломbeer", "Точка", City A, Fancy Friend.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск