Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Двух жителей Южно-Сахалинска, решивших подзаработать в Норильске, будут судить за сбыт наркотиков в крупном размере
27 октября 2016 года, четверг, 17:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Следователи норильской полиции направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей Южно-Сахалинска, прибывших в Норильск для реализации наркотических веществ. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственного отдела ОМВД России по Норильску Ольга Сукач.
По ее словам, ранее не судимые граждане 1993 и 1988 годов рождения посредством интернета получили предложение участвовать в незаконном сбыте наркотических средств на территории Норильска.
"Мужчины, действуя в составе организованной группы, прибыли в Норильск и стали проживать в арендованной квартире. По указанию "работодателей" они получили два "клада" – крупные партии синтетического наркотического средства – и приступили к их расфасовке. Разовые дозы подельники раскладывали в подъездах жилых домов, а координаты "закладок" сообщали поставщику посредством интернет-переписки. За одну "закладку" преступникам платили по 500 руб.", – рассказала Ольга Сукач.
Злоумышленники действовали на территории Норильска в течение января. В ходе грамотного проведения оперативно-разыскных мероприятий мужчины были задержаны. В ходе обыска у злоумышленников, а также в арендуемой ими квартире стражи порядка изъяли около 170 гр наркотического средства, что является крупным размером.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием средств информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", организованной группой, в крупном размере".
Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск