Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Программа оздоровления работников "Норникеля" и членов их семей на будущий год будет формироваться с учетом реконструкции ВПП норильского аэропорта
27 октября 2016 года, четверг, 13:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Программа отдыха и оздоровления работников "Норникеля" и членов их семей на будущий год будет формироваться с учетом реконструкции взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта. Об этом журналистам накануне сообщила Людмила Ахметчина, и.о. заместителя директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и социальной политике.
"Санаторно-курортное лечение будет организовано с учетом наших реалий: будет снижено количество путевок на летний период с одновременным увеличением в другие периоды годы", – сказала она.
Людмила Ахметчина пояснила, что с утверждением бюджета компании будет уточнен график заездов и перечень санаторно-курортных учреждений, в которых организуют отдых работников филиалов и РОКС компании "Норникель", расположенных на территории Норильска и Таймырского района, и членов их семей.
Говоря об отпускной кампании-2017 в целом, и.о. заместителя директора ЗФ "Норникеля" по персоналу и соцполитике сообщила, что лимит оплаты стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в "Норникеле" не пересматривается, поскольку "информации об изменении уровня цены (на авиабилеты в период реконструкции ВПП – прим. ИА ТТ) у нас нет".
Как сообщалось, реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек, обустройство освещения, строительство водосточно-дренажной системы и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры в Норильске ведется в рамках соглашения между Росавиацией и "Норникелем". Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Первый этап работ был успешно выполнен с четким соблюдением сроков. За период с конца мая по середину сентября специалисты обустроили 720 м нового покрытия ВПП и 160-метровый межсезонный пандус из асфальтобетона между новым и старым покрытием "взлетки". Все это время аэропорт работал без ограничений по пассажиропотоку и типу воздушных судов, поскольку длина рабочей части полосы составляла не менее 2500 м (это достаточно для взлетов и посадок самолетов типа Boeing 737-800 и его аналогов). С 19 сентября полеты в аэропорту осуществляются на всю длину ВПП (3420 м). Второй этап реконструкции продлится с 1 июня по 15 сентября будущего года. В работе будет центральная часть полосы. Предстоит обустроить 1021 м новой ВПП, обеспечив возможность использования воздушных судов малой авиации типов АН-24, АН-26, ATR-42 и их аналогов с пассажировместимостью порядка 50 кресел. Длина рабочей части взлетно-посадочной полосы будет составлять не менее 1500 м. Объем пассажирских перевозок в период реконструкции, согласно базовому сценарию, сократится не более чем на 50%. Третий этап реконструкции продлится с июня до средины сентября 2018 года. Тогда предстоит обустроить 1080 м новой "взлетки". Аэропорт во время производства работ снова будет принимать и отправлять только суда малой авиации (длина рабочей части взлетно-посадочной полосы в это время должна составлять не менее 1800 м). За исключением летних периодов 2017–2018 годов в воздушной гавани Норильска будет обеспечена возможность полетов самолетов типа Boeing 737-800 и его аналогов без ограничения пассажиропотока.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск