Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обладатели Кубка Таймыра по керлингу: турнир организован на высшем уровне
29 мая 2016 года, воскресенье, 14:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке в эти минут проходит торжественная церемония закрытия Кубка Таймыра по керлингу среди мужских команд. Соревнования проводились при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, ГМК "Норильский никель" на поле самой северной в мире ледовой арены "Таймыр", построенной "Норникелем".
В борьбу за кубок 27 мая вступили пять сильнейших команд страны: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга. Среди выступавших спортсменов – участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады. Игры проводились по круговой системе в пять туров. Финальный поединок и игра за третьем место состоялись сегодня. Обладателем почетного трофея и звания сильнейшей команды сезона 2015–2016 годов стала сборная страны. Второе место по итогам состязаний заняла команда Московской области. "Бронзу" выиграла петербургская сборная.
Как сообщили журналистам участники сборной России, турнир был проведен на высочайшем уровне, а лед арены "Таймыр" соответствует всем мировым стандартам. Спортсмены отметили высокий уровень мастерства всех команд-участниц и заявили, что "абсолютно все игры были напряженными и непростыми, а особенно с серебряным призером". Своим выступлением участники национальной сборной, по их словам, довольны, "результат показали хороший". Помимо участия в турнире, спортсмены успели познакомиться с Дудинкой. Они побывали на экскурсии в Таймырском краеведческом музее, погуляли по городу. Особенно столичным гостям запомнилась встреча с дудинскими школьниками, во время которой ребята засыпали спортсменов вопросами. "Думаем, дети с радостью пойдут в школу по керлингу, которую здесь организовали", – отметили участники сборной страны. Обладатели Кубка Таймыра по керлингу добавили, что обязательно приедут на соревнования в Дудинку снова, если их пригласят.
Соревнований такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводилось. При этом, завершающиеся сегодня состязания – это только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Кубок Таймыра предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск