Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дмитрий Свиридов: секцию керлинга планируется открыть в Норильске
29 мая 2016 года, воскресенье, 15:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Секцию керлинга планируется открыть в Норильске. Об этом сегодня на завершающемся в Дудинке Кубке Таймыра по керлингу журналистам сообщил Дмитрий Свиридов, заместитель директора Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" по региональной политике и корпоративным проектам.
"Мы вчера проговаривали этот вопрос с участниками совещания (по вопросам развития спорта в условиях Крайнего Севера РФ – прим. ИА ТТ). Одна из перспектив – появление секции в Норильске. Привлекать к этому процессу планируется общественные организаций, в том числе инвалидов. Мы очень надеемся, что эта инициатива будет поддержана, и секция керлинга появится и в Норильске. И мы будем тогда проводить соревнования между Норильском и Дудинкой", – сказал Дмитрий Свиридов.
В качестве площадки, где может появиться секция по занятию новым для Норильска видом спорта, рассматривается Дворец спорта "Арктика". Занятия могут начаться уже в этом году, уточнил замдиректора ФЗ "Норникеля".
По словам Дмитрия Свиридова, чтобы керлинг "пришел" в Норильск, нужно в первую очередь решить вопрос с тренерским составом. В дудинскую школу по керлингу, как сообщалось, приглашен тренер из краевого центра, капитан сборной Красноярского края Андрей Жарников. Для занятий на средства компании "Норильский никель" закуплен комплект специализированного оборудования, в который вошли камни, щетки, слайдеры и специальная машина для подготовки льда "Айс-мастер". Тренировки со всеми желающими познакомиться с необычным зимним видом спорта организованы на базе ледовой арены "Таймыр".
"Компания всегда очень активно принимает участие в мероприятиях, направленных на развитие территорий присутствия "Норникеля", где расположены наши предприятия, где работают и живут работники компании и члены их семей. Важно, чтобы им было, где заниматься спортом. Сама ледовая арена в Дудинке построена при участии компании. Сегодня она активно используется. Кубок Таймыра по керлингу привлек внимание к этому виду спорта очень многих северян. И одним из результатов соревнований, как мы ожидаем, станет то, что дети будут ходить в организованную здесь школу по керлингу, будут заниматься в секции. Возможно, в перспективе на чемпионате будет выступать и наша собственная таймырская команда", – отметил заместитель директора ЗФ "Норникеля" по региональной политике и корпоративным проектам.
Кубок Таймыра по керлингу среди мужских команд состоялся благодаря активной поддержке горно-металлургической компании. Говоря о проделанной ГМК организационной работе, Дмитрий Свиридов выразил благодарность органам власти, оказавшим содействие, а "за саму идею и доведение ее до такой прекрасной реализации" поблагодарил Андрея Кирпичникова, директора департамента общественных связей "Норильского никеля".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск