24 сентября 2015 года, четверг, 13:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вице-президент – руководитель блока взаимодействия с органами власти и инвестиционным сообществом ГМК "Норильский никель" Андрей Бугров 23 сентября в рамках рабочей поездки в Забайкальский край посетил Быстринский ГОК, строительство которого ведется в рамках реализации Читинского проекта горно-металлургической компании.
Андрей Бугров подчеркнул, что возведение горно-обогатительного комбината в Забайкалье входит в число приоритетных проектов ГМК в соответствии с принятой стратегией развития.
"Это лучший пример государственно-частного партнерства в РФ. Мы увидели, что железная дорога построена, ЛЭП протягивается одновременно с двух сторон. Мы стараемся провести эту работу быстрее, чтобы скорее начать завозить необходимое технологическое оборудование на обогатительную фабрику. На данном этапе у нас нет корректировок проекта, мы планируем его реализовать в установленный срок и с тем объемом средств, который был запланирован", – цитирует Андрея Бугрова пресс-служба губернатора Забайкальского края.
Читинский проект "Норникеля" в Забайкалье имеет "первоклассный" статус (выручка более $1 млрд., рентабельность по EBITDA свыше 40%, обеспеченность запасами более 20 лет). Быстринский ГОК строится в 300 км от российско-китайской границы. Ключевыми потребителями продукции – медного концентрата, как ожидается, будут именно китайские производители. Запуск комбината намечен на 2017 год. На полную проектную мощность (10 млн. тонн руды в год) он должен выйти в 2020 году. Производство, как ожидается, составит 66 тыс. тонн меди в медном концентрате, 3,1 млн. тонн железорудного (магнетитового) концентрата, а также 578 тонн золотого концентрата.
24 сентября 2015 года, четверг, 13:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 23 сентября в рамках рабочей поездки в Забайкальский край председатель совета директоров ГМК "Норильский никель" Гарет Пенни посетил Быстринский ГОК в Газимуро-Заводском районе, проинспектировав реализацию проекта.
"Сегодня мы посетили новый рудник "Норильского никеля". У меня остались очень хорошие впечатления. Это большой проект, предполагаются большие инвестиции, будет создано много рабочих мест. Мы увидели, что инфраструктура активно развивается, работы ведутся согласно графику, строится железная дорога, возводятся жилые помещения. Мы убедились, что на предприятии большое внимание уделяется вопросам безопасности. Перед началом посещения Быстринского ГОКа нам был дан краткий инструктаж по технике безопасности, выдана спецодежда. Предстоит еще сделать немало – по плану сдача обогатительной фабрики предполагается в 2017 году, но я доволен тем результатом, который нам сегодня продемонстрировали", – цитирует пресс-служба губернатора Забайкальского края председателя совета директоров горно-металлургической компании.
По словам Гарета Пенни, побывавшего в Забайкалье впервые, поездка носила ознакомительный характер. "Поскольку в развитие таких проектов вкладываются большие средства, совету директоров были необходимы основания для дальнейшей его реализации. В этом отношении посещение места проведения работ является проверкой соблюдения сроков их выполнения", – уточнил он.
Освоение Быстринского медно-железорудно-золотого месторождения в Забайкальском крае предусматривает создание карьеров, строительство горно-обогатительного комбината и необходимых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Читинский проект "Норникеля" в Забайкалье имеет общегосударственное значение, в том числе включен в стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Быстринский ГОК строится в 300 км от российско-китайской границы. Ключевыми потребителями продукции – медного концентрата, как ожидается, будут именно китайские производители. Запуск комбината намечен на 2017 год. На полную проектную мощность (10 млн. тонн руды в год) он должен выйти в 2020 году. Производство, как ожидается, составит 66 тыс. тонн меди в медном концентрате, 3,1 млн. тонн железорудного (магнетитового) концентрата, а также 578 тонн золотого концентрата. Читинский проект уже имеет "первоклассный" статус (выручка более $1 млрд., рентабельность по EBITDA свыше 40%, обеспеченность запасами более 20 лет).
24 сентября 2015 года, четверг, 12:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель-д" в рамках четвертого тура Первенства страны по мини-футболу среди дублирующих составов клубов Суперлиги провел матч с "КПРФ-д".
Матч состоялся на поле соперников северян в УСЦ "Юность" города Климовска. Игра завершилась победой никельщиков. Итог встречи 4:3.
В следующем туре соперниками резервистов "Норильского никеля" станут сверстники из "Динамо". Матч назначен на 30 сентября. Он пройдет на площадке красногорской УСА "Аквариум".
По итогам четырех этапов первенства норильчане являются лидерами турнирной таблицы.
24 сентября 2015 года, четверг, 12:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 29 сентября по 1 октября в Норильске будет проходить V экологическая конференция "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".
Как пишет сегодня "Заполярный вестник", на форуме будут работать порядка 90 участников: представители российских и зарубежных компаний, научных учреждений, специализированных организаций, а также органов власти. В первый день гости посетят производственные объекты Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Во второй состоится традиционное пленарное заседание, где будет представлено 22 доклада на экологическую тематику. Перед гостями и участниками конференции выступит директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов. Его доклад посвящен изменению экологического состояния Красноярского края за последние пять лет и, в частности, соглашению о закрытии Никелевого завода ЗФ "Норникеля" в Норильске. Это решение специалист называет главным событием прошлого года в России в сфере экологии.
Руководитель проектного офиса серного проекта департамента управления инвестиционными проектами ГМК "Норильский никель" Владимир Ушаков расскажет о ходе реконструкции производства серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах. Свои природоохранные мероприятия представят уральские металлургические предприятия.
"Экологическая конференция – это специализированное мероприятие, где собираются люди, которые в теме обсуждаемых вопросов, дилетантов среди них нет. Поэтому, конечно, рассказывают о новшествах в различных экологических направлениях, делятся передовыми достижениями, – цитирует газета начальника управления промышленной экологии ЗФ Галину Велюжинец.
Главная тема форума – реформирование природоохранного законодательства, которое началось в прошлом году. Федеральные законы уже приняты, но нормативные акты не поспевают за ними. Также специалисты уже традиционно будут налаживать межрегиональные и международные контакты.
"Ежегодно на предприятиях ЗФ реализуется порядка 20 экологических проектов, и, естественно, мы внедряем в работу много технических новинок. Например, на одной конференции было представлено большое количество аналитического оборудования, которое наши лаборатории вначале взяли на заметку, а со временем наладили сотрудничество с компанией-производителем, – рассказала начальник управления промышленной экологии ЗФ. – Мы всегда находимся в поиске тех технических решений, которые приведут к уменьшению вредного воздействия на все сферы окружающей среды. Конечно, это не значит, что мы внедряем все чудо-аппараты, которые презентуют исследователи. Но конференция – это площадка, где можно услышать обо всех новшествах, узнать, как они показали себя на других подобных предприятиях, сделать вывод, подходит ли это нам".
В последний день форума, 1 октября, состоятся два больших мероприятия. Представители финской компании Outotec презентуют новые технологии очистки промышленных вод подразделениям ЗФ, которым интересны данные разработки. Большая группа участников посетит Медный завод и НМЗ. Им предстоит собрать материал для федерального справочника "Наилучшие доступные технологии производства меди". В рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой издания, помимо представителей госорганов входят специалисты крупных промышленных предприятий, в том числе и "Норильского никеля".
"По сути, предстоит разработка реального механизма для достижения целей, которые поставлены государством в рамках законодательной реформы. Мы все понимаем, что одно дело – принять закон, а другое – сделать так, чтобы он начал работать. И здесь, безусловно, нужен диалог предприятий – лидеров в области производства меди. В этом как раз и состоит основная цель проведения данной конференции", – подчеркнула Галина Велюжинец.
Год от года количество участников форума увеличивается. Первая экоконференция была в большей степени региональной, вторая стала международной – наряду с участниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Мончегорска, Смоленска, Перми, Дудинки на ней присутствовали представители Турции, Германии и Финляндии. Тогда совместно с администрацией Норильска была разработана и представлена программа по озеленению городских ландшафтов, которая реализуется и в настоящее время. В рамках третьей конференции в Норильске состоялся Международный кинофестиваль экологического кино "ЭкоЧашка", была расширена география участников, а прозвучавшие доклады затронули экологические аспекты жизни не только других регионов нашей страны, но и мира. Участники четвертого форума вновь вернулись к теме озеленения и восстановления ландшафтов, очистки территории от мусора. В тот год конференция попала в план по проведению основных мероприятий Года охраны окружающей среды в РФ. Наибольший интерес у специалистов вызвал доклад по архипелагу Земля Франца Иосифа, его очистке от мусора и мониторингу популяции белых медведей, проживающих на территории Карского и Баренцева морей.
24 сентября 2015 года, четверг, 12:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Судебные приставы взыскали с норильчанки более 500 тыс. руб. в счет погашения кредиторской задолженности, сообщает сегодня пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.
Женщина оформила кредит в норильском филиале одного из российских банков. Регулярные взносы по платежам она не вносила, после чего представители банка обратились в суд.
Служба судебных приставов списала часть денежных средств с банковского счета северянки в счет погашения долга. Также судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должницы в праве выезда за пределы РФ.
Оставшуюся часть долга женщина погасила самостоятельно. Также норильчане пришлось оплатить исполнительский сбор на сумму более 15 тыс. руб.
24 сентября 2015 года, четверг, 11:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Очередной конкурс современного танца NORD BATTLE пройдет в Норильске в воскресенье, 27 сентября, в развлекательном центре "Европа".
Организатором мероприятия выступает муниципальный штаб "ART-Парад" при поддержке Молодежного центра Норильска.
Танцоры, как индивидуальные, так и коллективы, проявят себя в двух направлениях – хип-хоп и брейк-данс. Также на мероприятии пройдет дефиле модной молодежной одежды.
Битва танцоров начнется в 17 часов.
NORD BATTLE является традиционным популярным мероприятием Молодежного центра. В разные годы участниками турнира становились прославленные и титулованные коллективы "Шкода" (Городской центр культуры) и "Дождь" (Центр внешкольной работы Норильска).
24 сентября 2015 года, четверг, 11:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Этой ночью в 00:40 на перекрестке улиц Нансена и Хантайской произошла дорожная авария, в результате которой пострадал человек, сообщили агентству в управлении по делам ГО и ЧС администрации города.
50-летний водитель автомобиля Toyota Corolla не уступил дорогу и допустил столкновение с 23-летним водителем мотоцикла Racer. В результате ДТП пострадал мотоциклист, он госпитализирован в Норильскую межрайонную больницу №1.
Всего за минувшие сутки в Норильске случилось пять ДТП.
24 сентября 2015 года, четверг, 11:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре завершилась первая часть мероприятий в рамках "Месячника безопасности", сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Традиционно в первый осенний месяц сотрудники МЧС и УГОЧС Таймыра проводят в образовательных учреждениях теоретические и практические занятия. После продолжительных каникул учащимся напоминают правила безопасного поведения, в каждой школе проводятся тренировки по эвакуации в случае пожара. В подобных тренировках только в районном центре, городе Дудинке, приняли участие более 2 тыс. учеников и 259 учителей. За всеми действиями персонала и учащихся наблюдали сотрудники УГОЧС района и подразделений МЧС на Таймыре. Эвакуация на всех объектах прошла успешно с минимальным количеством замечаний. Каждому руководителю указали на недочеты, которые оперативно устраняются. По окончании тренировок школьники с удовольствием знакомятся с работой пожарных и спасателей, изучают технику и оборудование.
Следующий этап мероприятий в рамках "Месячника безопасности" – занятия в учреждениях дополнительного образования, спортивных школах, детских садах Дудинки и поселков района.
24 сентября 2015 года, четверг, 10:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания NordStar (предприятие группы "Норильский никель") запустила новый информационный сервис, позволяющий пассажирам использовать короткий номер при звонках в контактный центр перевозчика с сотовых телефонов.
Для получения любой справочной информации, касающейся деятельности NordStar, достаточно набрать с мобильного устройства всего четыре цифры – 0609.
Услуга является дополнительной, за пользование сервисом взимается плата в зависимости от тарифной политики оператора мобильной связи. Перед звонком на короткий номер пассажиру необходимо ознакомиться с правилами и тарифами предоставления услуги на сайте авиакомпании.
Новая услуга позволяет получить консультацию квалифицированного оператора в кротчайший срок без ожидания на линии. При этом основной номер контактного центра 8-800-700-8-007 продолжает свою работу в круглосуточном режиме.
24 сентября 2015 года, четверг, 10:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Новый сезон КВН стартует в Дудинке, сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города.
Начался прием заявок от команд на участие в играх XIII открытого городского фестиваля Клуба веселых и находчивых. Он продлится до 30 октября. Проявить себя могут сборные учреждений, организаций, творческих объединений, а также самоорганизованные команды, объединяющие жителей Дудинки и Таймыра.
Фестиваль будет проходить в трех лигах: школьной, студенческой и сборной. Количество игроков в команде может варьироваться от двух до 12. Возраст участников не ограничен.
Общая тема сезона 2015–2016 годов – "Однажды в Дудинке…". Первая игра запланирована на 14 ноября.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|