Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2015 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
30 июля 2015 года, четверг, 13:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На стадионе "Заполярник" третий день проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений Норильского гарнизона пожарной охраны.
Участие в состязаниях принимают девять команд: пять сборных управления пожарной безопасности ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель" и четыре команды ФГКУ "7 отряд ФПС по Красноярскому краю", пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
В первый день соревнований участники преодолели 100-метровую полосу препятствий и пожарную эстафету. По итогам дня лидировала команда ОПО-2 УПБ ЗФ "Норникеля" (1341 балл). На втором месте команда ПСЧ-40 ФГКУ "7 отряд ФПС по Красноярскому краю" (675 баллов). Третьими стали представители ОПО-3 УПБ ЗФ "Норникеля" (645 баллов). Итоги второго дня состязаний уточняются.
30 июля 2015 года, четверг, 12:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Почти 60 железнодорожников Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" получат министерские, краевые, муниципальные и корпоративные награды к профессиональному празднику.
Как сообщили агентству в пресс-службе ЗФ, шесть человек удостоены благодарности Министерства промышленности и торговли РФ. По одному железнодорожнику получат благодарность губернатора края, юбилейный почетный знак "80 лет Красноярскому краю" и благодарственное письмо Заксобрания региона. Знаком отличия "За профессиональное мастерство" поощрят еще одного северянина. Четыре человека удостоены почетной грамоты главы Норильска, 13 – благодарственного письма градоначальника. Двое норильчан получат благодарность генерального директора ПАО "ГМК "Норильский никель". Также будет вручено 29 наград Заполярного филиала "Норникеля": два сотрудника Предприятия технологического железнодорожного транспорта станут заслуженными работниками ЗФ, четыре – ветеранами труда Заполярного филиала, пять – кадровыми работниками ЗФ, по девять человек получат почетную грамоту ЗФ и благодарность директора Заполярного филиала.
Церемония награждения состоится 1 августа на базе отдыха ПТЖТ.
30 июля 2015 года, четверг, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Количество зарегистрированных за полгода в Красноярском крае организаций в 1,5 раза превысило число ликвидированных. Об этом сообщили агентству сегодня в Красноярскстате.
В январе–июне количество вновь зарегистрированных фирм составило 4259 (+1% к уровню аналогичного периода прошлого года), официально была ликвидирована 2041 организация (-7,7% к уровню АППГ).
Наибольшее количество как вновь зарегистрированных, так и ликвидированных фирм относится к оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 1604 и 755 соответственно.
Второе место по количеству вновь зарегистрированных – 725 – заняли организации, занимающиеся операциями с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг. За полгода было официально ликвидировано 337 подобных организаций.
На третьем месте – строительство. Зарегистрировано 573 фирм с таким видом деятельности, а ликвидировано 217.
30 июля 2015 года, четверг, 11:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке полицейские пресекли преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба таймырского Отдела МВД России.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из дворов Дудинки был задержан 33-летний мужчина. У него обнаружили небольшой бумажный сверток с подозрительным веществом, который был изъят и направлен на экспертизу.
Эксперты установили, что в свертке находился синтетический наркотик, относящийся к так называемым "спайсам", общим весом 0,81 гр. (крупный размер).
В отношении северянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта).
30 июля 2015 года, четверг, 11:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Около 5 тыс. зрителей познакомились с северной драмой во время гастролей норильской "Маяковки". Актеры Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского представляли свое творчество в Новосибирске и Омске.
Репертуар состоял из семи взрослых и одного детского спектаклей – премьер двух предыдущих сезонов: "Бенефис Геннадия Несчастливцева", "Примадонны", "Две дамочки в сторону севера", "Братья Ч.", "Снегири", "Ночь перед Рождеством", "Фиолетовые облака" и "Сказка о царе Салтане".
Некоторые постановки ("Братья Ч.", "Ночь перед Рождеством", "Бенефис Геннадия Несчастливцева") были отмечены жюри фестиваля "Театральная весна" в Красноярске. Часть постановок – результат работы ежегодной лаборатории современной драматургии "Полярка" (под руководством Олега Лоевского), например, "Две дамочки в сторону Севера". Среди постановщиков гастрольных спектаклей – главный режиссер театра Анна Бабанова, режиссеры Тимур Файрузов и Тимур Насиров, художники Ольга Атмадзас, Андрей Тимошенко, Ирина Титоренко, хореографы Татьяна Безменова, Ирина Гаре.
Талант и уровень мастерства норильских артистов по достоинству оценили зрители двух крупных сибирских городов. Актеры драмтеатра остались довольны приемом в Новосибирске и Омске.
В последний раз северный театр выезжал за пределы Заполярья на крупные гастроли в Красноярск в 2008 году. А в Новосибирске норильская "Маяковка" была в 1985 году, 30 лет назад. В следующем году Заполярный театр драмы отметит 75-летие. Нынешние гастроли северян были организованы при поддержке краевого правительства, Заксобрания региона и Министерства культуры Красноярского края.
30 июля 2015 года, четверг, 10:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жители Норильска сообщают в городское управление по делам ГО и ЧС о том, что видели медведя в районе норильского аэропорта.
Ранее хищник был замечен в окрестностях поселка Снежногорск. Информация от видевших зверя поступила 21 июля.
Северянам напоминают о необходимости соблюдения правила безопасного поведения при выходе в тундру.
Медведей либо следы их пребывания рыбаки и охотники встречают на Таймыре практически каждое лето. Спасатели рекомендуют гражданам не отправляться на охоту, рыбалку, отдых в тундру в одиночку, не злоупотреблять спиртным, не оставлять пищевые отходы на тропинках и в местах, где часто ходят люди.
30 июля 2015 года, четверг, 10:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске полицейские по горячим следам задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении грабежа. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.
В дежурную часть отдела полиции накануне ранним утром поступило сообщение от 24-летнего жителя Центрального района. Как выяснили стражи порядка, в ночное время молодой человек открыл дверь двум неизвестным ему мужчинам, которые под угрозой расправы над его знакомым забрали из квартиры электронную технику на общую сумму 49 тыс. руб.
Приметы подозреваемых были незамедлительно переданы всем дежурным нарядам полиции.
По версии оперативников, несколькими часами ранее мужчины 27-ми и 25-ти лет, ранее уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, попросили приятеля обратившегося в полицию молодого человека подвести их на автомобиле. Оказавшись в салоне, с применением угроз злоумышленники похитили у водителя сотовый телефон стоимостью более 8 тыс. руб. и заставили отвезти их к человеку, у которого есть деньги. После совершенного разбойного нападения мужчины скрылись на транспортном средстве оказавшего им услугу молодого человека.
В течение нескольких часов подозреваемые были задержаны сотрудниками ППС в автомобиле, которым завладели. Похищенное имущество изъято и возвращено пострадавшим.
Возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ "Разбой", ст. 161 УК РФ "Грабеж" и ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством". Ведется расследование.
29 июля 2015 года, среда, 18:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре в рамках подготовки к предстоящей зиме продолжается северный завоз.
По данным на 28 июля на территорию муниципального района доставлено 30,54% от запланированного объема каменного угля и горюче-смазочных материалов. Твердого топлива для сельского населения и учреждений социальной сферы, расположенных в поселках, поставлено 50,6% от плановых показателей, дизельного топлива – 7%, масел – 1,5%.
Каменным углем полностью обеспечены все поселки сельского поселения Караул, поселок Катырык сельского поселения Хатанга, а также дудинские поселки Волочанка, Потапово, Усть-Авам и Кресты. На 86% обеспечен углем поселок Хантайское Озеро. В настоящее время уголь доставляют до дворов сельчан.
Теплоход "Ермак" с 7 тыс. тонн угля прибыл в Хатангский залив.
В поселке Байкаловск сельского поселения Караул с теплохода "Федор Наянов" идет выгрузка более 700 тонн твердого топлива для жителей поселка.
С теплохода "Борис Вилькицкий" на теплоходы "Виктор Астафьев", "ТН-662" и "ТН-663" выгружают дизельное топливо для учреждений ЖКХ дудинских поселков Потапово и Левинские Пески, а также караульских поселков Усть-Порт, Байкаловск и Воронцово.
В Дудинском морском порту продолжается погрузка каменного угля на баржу "БОБ-29", которая доставит твердое топливо в поселок Левинские Пески.
С баржи "БСП-5" в поселке Хантайское Озеро выгружают 150 тонн каменного угля.
Как сообщалось, в Хатанге будет сформирован резервный фонд запасов угля. При необходимости в весенний период его будут распределять по поселкам муниципального образования, как это делалось в предыдущие два года.
29 июля 2015 года, среда, 18:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Экспериментальный социальный проект "Солнечный" стартовал в заполярной Дудинке, сообщили сегодня агентству в управлении общественных связей администрации Таймырского района.
Активисты планируют благоустроить территорию в районе дома №19А по ул. Бегичева (выше детского сада "Морозко"). Проектом предусмотрена организация спортивной зоны с самодельными штангами, мини-турниками, скамейками для пресса, зоны отдыха с клумбами, лавочками, а также небольшой смотровой площадки. Запланирована и творческая зона, в рамках которой таймырцы смогут раскрыть вои таланты.
Присоединиться к реализации проекта приглашают всех неравнодушных северян. Активисты будут собираться еженедельно по вторникам, четвергам и субботам в 19:00 возле спортивной школы им. А.Г. Кизима. При себе необходимо иметь перчатки и средства от комаров.
29 июля 2015 года, среда, 18:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Три уголовных дела по фактам фиктивной регистрации возбудили норильские дознаватели за три последних дня, сообщили сегодня агентству в пресс-службе местного ОМВД.
По данным следствия, три жительницы северного города оформили фиктивную регистрацию в общей сложности семи гражданам.
Как было установлено стражами порядка, безработная 28-летняя жительница района Талнах в течение года за определенную плату незаконно зарегистрировала по своему месту жительства троих граждан. При этом фактически квартиру для проживания этим людям она не предоставляла.
В аналогичном преступлении подозревают двух жительниц Центрального района Норильска. С января каждая из северянок зарегистрировала по своему месту жительства двоих граждан, не намереваясь предоставлять им жилое помещение.
Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ ("Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении"). Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
С начала года норильскими полицейскими возбуждено в общей сложности восемь уголовных дел по фактам фиктивной регистрации.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск