Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:30 42 миллиона рублей в год платят норильчане за общедомовую антенну
12:00 Запуск нефтеналивного терминала принесет Таймыру несколько тысяч рабочих мест
11:05 К 2035 году в Норильске планируют построить 97 новых домов
10:35 Надеждинский металлургический завод включился в третий этап тиражирования системы «6С»
10:00 У оленеводов Таймыра появится передвижной мясокомбинат
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2014 года.

Страницы:  первая « 33 34 35 36
1 декабря 2014 года, понедельник, 10:04
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги мониторинга временных сооружений – отдельно стоящих объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания.
Как пояснили агентству в управлении потребительского рынка и услуг, обследование 287-ми нестационарных объектов (из них 123 в Центральном районе, 81 в районе Талнах, 83 в районе Кайеркан) длилось с 17 июня по 30 сентября.
Мониторинг провели, чтобы выяснить состояние объектов, соответствие их эксплуатации разрешенному виду деятельности, внешнего вида эскизным проектам, площадей земельных участков, занимаемых под ними, площадям, указанным в договорах аренды.
По результатам мониторинга было выявлено 103 объекта торговли, владельцы которых самовольно увеличили площадь земельных участков под временными торговыми точками. Причем 62 хозяйствующих субъекта значительно расширили свои объекты.
Восемь объектов эксплуатировались в нарушение разрешенного вида деятельности, при этом четыре из них являлись игорными заведениями.
36 временных объектов прекратили функционировать, находятся в неудовлетворительном состоянии.
В 51 торговой точке были установлены факты продажи пива, а в трех из них реализовывали и иную алкогольную продукцию.
Благодаря мониторингу были приняты решения об освобождении 22-х земельных участков, предоставленных администрацией города в аренду хозяйствующим субъектам, о расторжении 17-ти договоров аренды земельных участков в связи с самовольной модернизацией временных объектов с увеличением площади, занимаемой ими, о приведении 16-ти нестационарных объектов в соответствие с условиями договоров аренды земельных участков и согласованными эскизными проектами.
За систематическое нарушение федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", по выявленным фактам продажи пива и алкогольной продукции с недобросовестными предпринимателями будут расторгнуты договоры аренды земельных участков. По всем выявленным фактам продажи алкоголя, а также обнаруженным завуалированным игорным заведениям, сведения направлены в городскую полицию (а по игорным заведениям еще и в прокуратуру) для принятия мер. Всего за текущий год УПРиУ были направлены письма в ОМВД России по Норильску о продаже пива и прочей алкогольной продукции без лицензии в 60-ти объектах нестационарной торговли. Общая сумма штрафов, наложенных полицейскими на предпринимателе, составила 170,7 тыс. руб.
1 декабря 2014 года, понедельник, 9:30
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Переход ГМК "Норильский никель" на новый формат оказания социальной помощи востребован Норильском и Таймырским районом. Об этом на состоявшемся в Норильске форуме социальных технологий "Партнерство. Инновации. Развитие" заявила журналистам заместитель гендиректора "Норникеля" по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова.
Она подчеркнула, что введение грантовой системы взамен традиционной прямой благотворительности было нелегким периодом для всех сторон, однако опыт последних полутора лет показал, что усилия не были напрасными: "Мы видим по тому количеству участников, которые пришли на форум, что этот подход востребован городом, востребован Таймыром…В этом году, проанализировав опыт прошлогоднего пилотного конкурса, мы сформировали большую программу со стомиллионным бюджетом "Мир новых возможностей", которая предлагает разнообразные номинации для участия как муниципальных учреждений, так и общественных организаций. Надеемся, что активность, которую продемонстрировали норильчане, и есть главный показатель точности выбранного формата. Для сравнения: в прошлом году мы имели порядка 160 заявок, в этом – свыше 300", – сказала Лариса Зелькова.
Заместитель гендиректор ГМК отметила заинтересованность компании в том, чтобы норильчане начали думать не о том, кто бы им мог помочь, а о том, что они сами вместе с "Норникелем" могут сделать для улучшения качества жизни.
В 2013–2014 годах "Норильский никель" совершил переход от традиционных инструментов благотворительности, основанных на шефстве и адресной помощи к системной благотворительности и вовлечению местных сообществ в реализацию проектов на территориях присутствия компании. Программа "Мир новых возможностей", реализующаяся в Норильске, на Таймыре и в Мурманской области, нацелена на поддержку общественных инициатив и создание возможностей для устойчивого развития территорий.
1 декабря 2014 года, понедельник, 9:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В выходные в Норильском заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского по инициативе ГМК "Норильский никель" прошел форум социальных технологий "Партнерство. Инновации. Развитие".
Участниками мероприятия стали представители бизнеса, власти и общественности. На форум прибыли эксперты из всероссийских и региональных фондов и организаций.
Давая старт форуму, заместитель гендиректора "Норникеля" Лариса Зелькова подчеркнула, что Норильск, являющийся центром уникальных технологий в области промышленности, может стать "абсолютно уникальным городом и в области социальных технологий".
Глава Норильска Олег Курилов, в свою очередь, подчеркнул, что лишь совместными усилиями власти, бизнеса и общественной инициативы можно добиться желаемого результата.
На разных дискуссионных площадках форума речь шла о вовлечении местного сообщества в реализацию социально-значимых проектов, развитии социального предпринимательства (новый формат социальных инвестиций, активно развивающийся во всем мире, позволяющий привлекать для решения социальных проблем малый и средний бизнес) и добровольчества как ресурса территории. Обсуждения строились вокруг регионального брендинга и развития городского пространства, профориентации и научно-технического творчества молодежи.
Одной из самых оживленных площадок стал тренинг "Добровольчество – ресурс территории". В рамках мини-конкурса по социальному проектированию участники форума смогли под руководством опытного бизнес-тренера Олега Марфина, эксперта грантовой программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития", не только разработать проекты добровольческой акции, приуроченной к Новому году, но и получить финансирование от "Норникеля" на реализацию инициатив.
Уже воплощенные в действительность инициативы были представлены на ярмарке социальных проектов в формате презентаций, видеороликов, фотовыставки.
Особое место в программе форума организаторы отвели творчеству. Посетив секцию "Мастерград", все желающие могли попробовать себя в декоративно-прикладном искусстве: резьбе по кости, изготовлении игрушек и поделок, боди-арте и т.д.
Оказать посильную помощь неравнодушные горожане смогли на благотворительной ярмарке поделок воспитанников учреждений внесемейного воспитания. Все собранные средства "Норильский никель" удвоит и направит в помощь маленьким северянам, оставшимся без попечения родителей.
Отдельный интерес участники форума проявили к созданию интерактивной "Карты городских изменений" – отмечали интересные события, места и людей на карте Норильска и Дудинки.
На площадке "Вкус Арктики" проводилась дегустация северных деликатесов. Также пришедшие в театр могли стать участниками фотосессии в национальных костюмах.
Завершило форум ток-шоу "Потенциал территории: возможности и перспективы".
Страницы:  первая « 33 34 35 36

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск