Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Серьезные нарушения выявлены в работе более чем 100 временных объектов торговли, общепита и бытового обслуживания населения в Норильске
1 декабря 2014 года, понедельник, 10:04
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подвели итоги мониторинга временных сооружений – отдельно стоящих объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания.
Как пояснили агентству в управлении потребительского рынка и услуг, обследование 287-ми нестационарных объектов (из них 123 в Центральном районе, 81 в районе Талнах, 83 в районе Кайеркан) длилось с 17 июня по 30 сентября.
Мониторинг провели, чтобы выяснить состояние объектов, соответствие их эксплуатации разрешенному виду деятельности, внешнего вида эскизным проектам, площадей земельных участков, занимаемых под ними, площадям, указанным в договорах аренды.
По результатам мониторинга было выявлено 103 объекта торговли, владельцы которых самовольно увеличили площадь земельных участков под временными торговыми точками. Причем 62 хозяйствующих субъекта значительно расширили свои объекты.
Восемь объектов эксплуатировались в нарушение разрешенного вида деятельности, при этом четыре из них являлись игорными заведениями.
36 временных объектов прекратили функционировать, находятся в неудовлетворительном состоянии.
В 51 торговой точке были установлены факты продажи пива, а в трех из них реализовывали и иную алкогольную продукцию.
Благодаря мониторингу были приняты решения об освобождении 22-х земельных участков, предоставленных администрацией города в аренду хозяйствующим субъектам, о расторжении 17-ти договоров аренды земельных участков в связи с самовольной модернизацией временных объектов с увеличением площади, занимаемой ими, о приведении 16-ти нестационарных объектов в соответствие с условиями договоров аренды земельных участков и согласованными эскизными проектами.
За систематическое нарушение федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", по выявленным фактам продажи пива и алкогольной продукции с недобросовестными предпринимателями будут расторгнуты договоры аренды земельных участков. По всем выявленным фактам продажи алкоголя, а также обнаруженным завуалированным игорным заведениям, сведения направлены в городскую полицию (а по игорным заведениям еще и в прокуратуру) для принятия мер. Всего за текущий год УПРиУ были направлены письма в ОМВД России по Норильску о продаже пива и прочей алкогольной продукции без лицензии в 60-ти объектах нестационарной торговли. Общая сумма штрафов, наложенных полицейскими на предпринимателе, составила 170,7 тыс. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск