Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Красноярские депутаты приняли "антитабачный" закон
28 июня 2013 года, пятница, 18:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты приняли во втором чтении региональный "антитабачный" закон.
Документ называется "Об охране здоровья населения Красноярского края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Напомним, инициаторами законопроекта явились депутаты-врачи Алексей Протопопов и Владимир Фокин. Они предложили ужесточить федеральный закон, который Госдума приняла в феврале 2013 года, и который вступил в силу с 1 июня этого года.
Краевой законопроект запрещает курение в местах на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий; в границах территорий парков, скверов, набережных. Закон принят в двух чтениях.
В пресс-службе красноярского Заксобрания отметили, что в настоящее время Кодекс РФ об административных правонарушениях не содержит норм, предусматривающих ответственность за курение табака в неположенных местах. Поэтому потребуется внесение изменений в Закон края "Об административных правонарушениях". Как отмечает Newslab, вопрос - насколько смогут оштрафовать курящих "там, где не надо" - пока остается открытым.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск