Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В начале июля заработает "южная" часть скипового ствола №3 рудника "Таймырский"
28 июня 2013 года, пятница, 17:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На скиповом стволе №3 (далее СС-3) рудника "Таймырский" Заполярного филиала компании завершается первый этап модернизации подъемного комплекса, сообщили в пресс-службе компании. Цель проекта - замена изношенного оборудования с увеличением производительности СС-3 на 500 тыс тонн до 4 млн тонн в год.
Шахтные подъемные машины ствола – "Южная" и "Северная" – были введены в эксплуатацию в 1984 году. Основное оборудование произведено и эксплуатируется с начала 80-х годов и к настоящему времени морально и физически устарело.
Первый этап модернизации заключается в замене оборудования "Южной" части СС-3. На время проведения монтажных работ на "Южной" части ствола, основную работу по подъему руды взяла на себя "Северная" подъемная установка, а также вентиляционно-скиповой ствол предприятия.
Сейчас на "Южной" части ствола завершен монтаж всего необходимого оборудования. Установлена новая подъемная машина, закончены работы на распределительной подстанции, заменены скипы, конвейеры, механизмы дозатора и питателя на глубине минус 1345 метров.
После запуска в эксплуатацию "Южной" части ствола на руднике "Таймырский" начнется следующий этап – модернизация "Северной" части СС-3, которая по плану завершится в 2015 году.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск