Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за апрель 2011 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
29 апреля 2011 года, пятница, 10:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае действуют 5 ледовых переправ. Они находятся в Таймырском муниципальном районе. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Кромка льда на реке Енисей приближается к поселку Бахта Туруханского района. По состоянию на 06:00 29 апреля подтопленных населенных пунктов в крае нет.
В ближайшее время при выходе волны половодья с реки Подкаменная Тунгуска на реку Енисей возможен подъем уровня воды до опасной отметки. Данная информация доведена до администраций городов и районов края для принятия превентивных мер по предупреждению возникновения ЧС и оповещения населения.
29 апреля 2011 года, пятница, 9:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сообщение о пожаре в отдел надзорной деятельности поступило в 07:30 в пятницу. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" рассказали в отделе надзорной деятельности по Норильску ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Пожар произошел в квартире на 4 этаже в выселенной части дома на Ленинском проспекте,46. Очаг возгорания находился на кухне в районе стола, на котором находилась двухкомфорочная плита. Площадь пожара составила 5 кв. м.
Во время тушения пожара в комнате были обнаружены тела трех мужчин. Бригада "Скорой помощи" констатировала биологическую смерть.
Дело рассматривает следственное управление следственного комитета РФ по Красноярскому краю в городе Норильске.
29 апреля 2011 года, пятница, 9:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" в рамках проведения модернизации своих предприятий готовится к плановому увеличению объемов перерабатываемой руды на Талнахской обогатительной фабрике.
Реконструкцию ТОФ будут проводить в несколько этапов. К 2015 году планируют увеличить переработку с 7,5 млн. т руды до 10,5 млн. т руды в год. При обеспечении необходимого объема рудной базы к 2017 году объем переработки планируют довести до 16–17 млн. т руды.
В настоящее время Талнахская обогатительная фабрика перерабатывает в год около 7,5 млн. т руды. Реконструкция позволит перерабатывать все руды, добываемые талнахскими рудниками. Часть нового оборудования уже приобретена и будет доставлена в Дудинский морской порт на судах компании. Новые большие мельницы по объемам переработки в несколько раз превысят мощность действующих.
29 апреля 2011 года, пятница, 8:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске состоится конференция "Педагогические факторы риска в свете здоровьесберегающих образовательных технологий".
Она пройдет на базе института повышения квалификации 30 апреля, в субботу.
Специалисты здравоохранения в деталях представят ситуацию в Норильске – каким заболеваниям, и в каком возрасте наиболее подвержены дети и подростки. О факторах риска в образовательных учреждениях расскажет кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой дополнительного профессионального образования Виталий Стеклянников. Он также проведет мастер-класс по дыхательным практикам, которые можно проводить на физкультминутке в школе.
Мастер-класс "Игровые моменты в математике" проведет кандидат педагогических наук, доцент Галина Лушникова.
Представители учебных заведений Норильска и Дудинки представят свои здоровьесберегающие программы и наработки.
Конференцию могут посетить все желающие.
Мероприятие пройдет по адресу: ул. Ленинградская,7 "А".
29 апреля 2011 года, пятница, 8:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В пятницу в Норильск доставили капсулу с Благодатным огнем. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщил архидьякон собора "Всех Скорбящих Радость" отец Аполлинарий Обухов.
Из Иерусалима капсулу доставили в Москву, из Москвы Фонд Андрея Первозванного доставил ее в Красноярск. Оттуда в Норильск ее привез благочинный Церквей Таймырского округа протоиерей Михаил Гренадеров.
В пятницу святыня побывает в часовне Архангела Михаила в Алыкеле, в часовне Архангела Гавриила в Кайеркане, затем ее доставят в собор "Всех Скорбящих Радость".
В субботу на Норильской Голгофе состоится Крестный ход и Благословение города. Затем капсула побывает в роддоме, городской больнице и других учреждениях.
В воскресенье ее доставят в Святотроицкий Собор в Талнахе, где пройдет служба.
28 апреля 2011 года, четверг, 17:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске с рабочим визитом находится делегация завода Norilsk Nickel Harjavalta Oy.
В делегацию входят металлурги, инженеры и экологи. Они намерены ознакомиться с производством Заполярного филиала компании, обменяться опытом с норильскими коллегами.
Для иностранных специалистов проведена презентация производственного комплекса Заполярного филиала и Норильского промышленного района. Гости также посетили рудник "Октябрьский", Надеждинский металлургический и Никелевый заводы.
Совместная работа по обмену опытом осуществляется в рамках долгосрочной программы по взаимодействию между ведущими металлургическими компаниями. В мае Норильск посетит еще одна представительная группа финских специалистов.
Завод Norilsk Nickel Harjavalta – единственный никелерафинировочный завод в Финляндии, который входит в состав подразделения Norilsk Nickel Finland. Мощности завода по производству никелевой продукции составляют 60 тыс. тонн в год, с применением технологии сернокислотное выщелачивание никелевых полупродуктов.
28 апреля 2011 года, четверг, 17:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев побывал в новом помещении Медиакомпании "Северный город". Его визит стал своеобразным открытием нового пространства для творчества журналистов компании.
Реконструкцию помещения на 3 этаже здания на улице Комсомольской,33 "А" завершили в этом году. Дизайн разработала норильский архитектор Елена Арсеньева. Благодаря реконструкции под крышей одного здания собрали все активы медиакомпании: редакции газеты "Заполярный вестник", ИА "Таймырский Телеграф", ТРК "Северный город", типография "Северный формат".
Муравьеву показали реконструированные для сотрудников телекомпании помещения: комнату для работы журналистов, павильон, монтажные. Муравьев отметил современный дизайн, который "создает комфортные условия для творчества". О первом совместной проекте, созданном под одной крышей, рассказали журналисты. Им стал конкурс "Папа, подумай обо мне!".
Также директор ЗФ "Норникеля" пообщался с корреспондентами всех медиактивов. Его спрашивали о стратегии развития компании до 2025 года, о социально-значимых проектах, которые "Норникель" реализует в северном городе.
В завершении встречи Муравьев пожелал журналистам в новом пространстве осваивать новые направления деятельности.
28 апреля 2011 года, четверг, 17:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 1 июля в Красноярском крае начнется замена старых охотничьих билетов на бессрочный документ единого федерального образца. Особенность нового билета в том, что его будут выдавать пожизненно без ежегодного продления. Об этом сообщает интернет-газета Newslab.
Заместитель руководителя краевого охотнадзора Александр Магзинский рассказал, что замену будут проводить в течение года. "В Красноярском крае живут около 100 тыс. охотников, за короткий срок замену не произвести. Все билеты и государственные, и общественные сегодня продлеваются до 31 марта 2012 года. Однако в период с 1 июля 2011 года по 1 июля 2012 года билет нужно поменять. Билет можно поменять после весенней охоты перед осенней или осенью-зимой – перед весенним сезоном 2012 года", – сообщил Магзинский.
Билет нового образца выдают бесплатно.
28 апреля 2011 года, четверг, 16:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Здание в центре Дудинки сохранит свой исторический облик. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей в четверг.
Для вовлечения в гражданский оборот и уменьшения расходов на содержание муниципального имущества депутаты городского Совета Дудинки включили в прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности двухэтажное здание по адресу: ул. Советская,18. Здание построено в 1962 году. В настоящее время его не используют. Обязательным условием при приватизации объекта является сохранение его исторического архитектурного облика.
Независимая рыночная оценка объекта повлечет затраты в 20 тыс. руб. Прогнозируемое поступление в городской бюджет составит 2,5 млн. руб.
28 апреля 2011 года, четверг, 16:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги первенства Дудинки по мини-футболу, сообщает в четверг отдел общественных связей администрации города.
Он проходил на базе муниципального автономного учреждения "Дудинский спортивный комплекс" с 11 по 23 апреля. В соревнованиях приняли участие 10 команд.
Третье место заняла команда "Смена", второе место у команды "Спасатель", победила команда "Таймыр".
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск