Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сульфидозатор запущен в эксплуатацию на Кольской ГМК
29 апреля 2011 года, пятница, 14:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В обжиговом отделении рафинировочного цеха Кольской горно-металлургической компании запущен в промышленную эксплуатацию сульфидозатор. Установка, спроектированная и смонтированная инженерами и персоналом цеха, позволит сократить потери драгоценных металлов в шламах и снизит выход осыпи на переделе электролиза никеля. К тому же ее эксплуатация существенно уменьшит трудозатраты обжигальщиков.
Технологией предусмотрено, что восстановленная закись никеля – "полуфабриката", из которого впоследствии выплавляют анодный никель – должна содержать от 0,2% до 0,4% серы. Это необходимо для того, чтобы в процессе электролиза сократить потери драгоценных металлов. Достичь такого показателя содержания серы позволяет добавка сульфитизатора, в качестве которого используется мелко дробленый файнштейн. До недавнего времени обжигальщики подавали его в закись никеля вручную. За смену в среднем лопатами приходилось перебрасывать 1,5–2 т файнштейна.
Для сокращения трудозатрат процесс добавки сульфитизатора решили автоматизировать. Специальная установка – сульфидозатор представляет собой бункер с автоматизированным шнековым трубопроводом. Сульфидозатор собран силами работников обжигового отделения рафинировочного цеха и "ИнформКолаСервиса".
С ее помощью старший производственный мастер смены обжигового отделения сможет более точно установить необходимые объемы загрузки дробленого файнштейна в закись никеля, вводя параметры времени длительности загрузки посредством разработанной программы, а значит, повысится и эффективность технологического цикла.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск