Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
10:10 В Норильском колледже искусств на сцену вышли «шаманы», «лисы» и «медведи»
Все новости
"Норникель" откроет 5 профориентационных классов в крае
31 марта 2011 года, четверг, 16:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В школах Красноярского края планируют открыть не менее пяти профориентационных классов "Норильского никеля". Об этом в рамках визита в Сибирский федеральный университет сообщил руководитель Красноярского представительства компании Владимир Демидов.
По его словам, реализация проекта начнется в этом году. "Компания планирует вывести профориентационные классы за пределы Норильского промышленного района. В качестве площадок мы рассматриваем образовательные учреждения вблизи Красноярска, а также в крупных населенных пунктах Красноярского края. Пилотной площадкой для реализации наших идей может стать поселок Емельяново", – рассказал Демидов. Первый профориентационный класс "Норникеля" будет открыт в школе №1 поселка Емельяново одноименного района в 20 км от Красноярска, сообщает ИА "Пресс-лайн".
"Сегодня те, кто работает на "Норильский никель" не должны ограничиваться степенью бакалавра, а должны быть специалистами на уровне магистра. Поэтому мы ищем школьников, которые специализировались в технической области. Чтобы они чувствовали, что это интересно и хотели учиться. А не так, что учился, а потом понял, что не интересно", – подчеркнул Владимир Демидов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск