Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за декабрь 2010 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
30 декабря 2010 года, четверг, 9:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" на заседании во вторник утвердил программу повышения капитализации компании.
Предпосылками принятия программы послужили существенная недооцененность стоимости акций компании по сравнению с международными аналогами, аккумулирование значительного объема свободных денежных средств, позитивный прогноз генерирования высоких денежных потоков, достаточных для безопасной реализации инвестиционной программы, обслуживания долговых обязательств и поддержания текущей ликвидности, существование потенциала для оптимизации структуры капитала компании, положительная реакция представителей инвестиционного сообщества на запуск аналогичных программ крупными глобальными игроками горно-металлургической отрасли, такими как BHP Billiton, Vale, Potash Corp, Arcelor Mittal.
Совет директоров компании убежден, что успешная реализация программы в совокупности с выполнением стратегии производственно-технического развития позволит существенно увеличить капитализацию ГМК и решить задачу по возврату капитала акционерам в средне- и долгосрочной перспективе.
В рамках программы компания планирует: реализовать программу возврата капитала акционерам с использованием различных механизмов; провести системный анализ и определить подходы к реализации непрофильных активов компании; осуществить программу управления капиталом компании, в том числе с использованием инновационных финансовых инструментов; выполнять программу в органической связке с реализацией долгосрочной стратегии производственно-технического развития ГМК.
Первым этапом программы является запуск среднесрочного плана возврата капитала акционерам, который предусматривает возможность выкупа акций и/или АДР компании на общую сумму до $4,5 млрд. в течение следующих 12 месяцев. Время и объем выполнения программы будут зависеть от рыночных условий и других факторов и будут объявлены в соответствии с действующим законодательством.
По словам генерального директора компании Владимира Стржалковского, ""Норильский никель" всегда стремится создать дополнительную стоимость для своих акционеров и мы верим, что компания имеет самый высокий потенциал для достижения этой цели".
Сообщение не является предложением о приобретении или приглашением делать оферты в отношении продажи каких-либо ценных бумаг "Норильского никеля", сообщается в пресс-релизе ГМК.
29 декабря 2010 года, среда, 18:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подведены итоги соревнований по легкой атлетике в зачет спартакиады школьников.
В 8 дисциплинах состязались 320 человек.
В общекомандном зачете победила команда гимназии №1, "серебро" взяла сборная школы №21, "бронзу" – учащиеся гимназии №5.
29 декабря 2010 года, среда, 18:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Гендиректор UC Rusal Олег Дерипаска отказался от предложения "Норильского никеля" продать акции ГМК за $12 млрд., пишет в среду газета "Ведомости".
Во вторник в 15:00 по московскому времени истек срок предложения "Норникеля" о выкупе блокпакета компании у UC Rusal за $12 млрд. В понедельник ГМК объявила, что готова повысить цену, но на сколько, не раскрыла. К 15:00 во вторник представители обеих компаний не могли сказать, принято предложение или нет. Заседание совета директоров "Норникеля" началось только в 16:00 и до 21:00 не было информации о том, до чего договорились стороны.
Дерипаска хотел за свой пакет $16 млрд., но "Норникель" посчитал, что это слишком дорого и могло быть опасно для баланса компании. Максимальная цена "Норникеля" была $14 млрд., но она не устроила Дерипаску. Ранее "Норникель" заявлял, что сделку по продаже пакета акций поддерживают бизнесмены Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг.
Накануне заседания совета "Норникель" объявил, что в случае отказа UC Rusal от продажи пакета будет искать "другие пути нейтрализации отрицательного влияния акционерного конфликта". Совет директоров ГМК на заседании утвердил программу повышения стоимости компании, которая среди прочего предполагает обратный выкуп акций на $4,5 млрд. (около 10% акций "Норникеля" по текущим котировкам).
29 декабря 2010 года, среда, 17:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялось заседание координационного совета по профилактике детской смертности на Таймыре, сообщает в среду управление общественных связей администрации муниципального района.
На заседании были рассмотрены предварительные итоги работы за 11 месяцев года.
В уходящем году 70% случаев гибели детей имели бытовую причину – несчастные случаи, отравления, травмы.
В целях сохранения и укрепления здоровья детей в районе был проведен комплекс информационно-разъяснительных мероприятий: выпущены санбюллетени, опубликованы статьи в газете и проведены лекции для целевой аудитории о влиянии алкоголя и курения на организм. Лекторы посетили Таймырский колледж, школы, Центр занятости населения и социальную гостиницу в Дудинке.
Специалистами управления социальной защиты населения проводится индивидуальная профилактическая работа и оказывается материальная и психологическая помощь семьям, находящимся в социально-опасном положении.
Жителей тундры обеспечивают радиостанциями, позволяющими экстренно вызывать санитарную авиацию в случае необходимости. В 2011 году планируется закупить еще 150 таких аппаратов связи.
По итогам заседания координационного совета, специалистам управления здравоохранения администрации Таймыра поручено разработать курс лекций по профилактике детской смертности и направить их для ознакомления в поселения района.
29 декабря 2010 года, среда, 17:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Роспотребнадзор опубликовал доклад о санитарно-эпидемиологическом состоянии дошкольных образовательных учреждений РФ в 2010 году. Об этом в среду сообщает интернет-газета Newslab.
Лидером по числу детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные учреждения, является Самарская область, где мест в детсадах не хватает 46,6% детей, на втором месте – Красноярский край (41,8%), на третьем – Калининградская область (40,1%).
Также Красноярский край вошел в перечень регионов с самыми низкими темпами строительства дошкольных учреждений. За 3 года в регионе было сдано в эксплуатацию только 4 новых детских сада.
По информации Роспотребнадзора, в период с 1990 по 2000 год в Красноярском крае для использования не по прямому назначению и перепрофилировано для различных нужд 178 детских садов, из них лишь 51 возвращен в систему дошкольного образования.
Надзорное ведомство отнесло край к категории регионов, в которых отмечается наибольшая доля детсадов, нуждающихся в капитальном и косметическом ремонте – 89,4%, всего в регионе 1008 дошкольных учреждений. В докладе указано, что порядка 80,2% детсадов в крае имеют различные отклонения от санитарных норм, а 4,5% – существенные нарушения.
29 декабря 2010 года, среда, 16:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров компании 11 марта. Его созыв инициировало ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями".
Начало ВОСА назначено на 15:00 по московскому времени.
В повестке заседания 2 вопроса: о досрочном прекращении полномочий действующих членов Совета директоров компании и об избрании членов Совета директоров.
29 декабря 2010 года, среда, 16:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Один из опытных игроков, бомбардир МФК "Норильский никель" Вячеслав Владющенков в интервью подвел итог первой половины чемпионата и рассказал, что может ждать команду в предстоящем году.
"После первого круга наша команда находится на той позиции, которую заслуживает. Удачно сыграли в матчах со своими прямыми конкурентами за выход в плей-офф, и это очень радует. Могли бы, конечно, очки брать и у "Югорска", и у других команд из первой четверки. Игра наша, думаю, должна нравиться и болельщикам, и специалистам. Футболисты очень активны, создают много моментов. И тренерскому штабу такая игра как "бальзам на душу"", – сказал Владющенков.
Он также отметил, что "в каждой встрече будем играть только на победу, неважно какой у нас соперник, индивидуально под кого-то подстраиваться не собираемся". "Сразу после Нового года нас ждет противостояние с "ЦСКА". Соперник известен, "имеет зуб" на "Норильский никель". Даже читал высказывания в прессе о том, что москвичи собираются взять реванш за сентябрьское поражение в Красноярске, которое, по моему мнению, было заслуженным. В последних матчах армейцы нащупали свою игру, много забивают, и в связи с этим, "раненный зверь" вдвойне опасен. Тем более, что в команду пришли новые люди, которые уже "обкатались". Видно, что налаживаются взаимодействия и связи между партнерами. Борьба будет, можно сказать, за 6 очков, все это прекрасно понимают", – резюмировал Владющенков.
29 декабря 2010 года, среда, 15:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 декабря в 19:00 в талнахском кино-досуговом центре им. Владимира Высоцкого состоится первый сеанс в формате 3D. Он станет подарком к Новому году жителям рудной столицы.
Зрителям покажут фильм "Трон: Наследие".
На приобретение и монтаж оборудования для обеспечения объемного изображения из городского бюджета потрачено 4,7 млн. руб.
29 декабря 2010 года, среда, 15:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2011 году на пришкольных территориях у 9-ти образовательных учреждений установят ограждения, предназначенные для перекрытия доступа автомобилей к школам и тем самым обеспечивающие безопасность дорожного движения. Об этом в среду журналистам сообщил начальник отдела связи и безопасности движения управления городского хозяйства администрации Норильска Олег Бурулев.
"В 2011 году планируют оградить территории, прилегающие к лицею №1, гимназии №5 (корпус 2), лицею №3 (корпусы 1 и 2), школам №№3, 16, 17, 23 и норильской школе безопасности движения", – рассказал Бурулев. По его словам, каждое ограждение в среднем обходится в 250 тыс. руб. На установку металлических конструкций в 2011 году потратят 1,5 млн. руб.
Также он объяснил, что нет определенных требований к изготовлению и установке ограждений. Специалисты на месте определяют объем и сложность работ на пришкольных территориях и решают, на каком расстоянии от здания общеобразовательного учреждения установят конструкцию.
В 2009 году конструкции смонтировали рядом со школами №13 и №28. В 2010 году их установил у гимназии №1 (корпусы 1 и 2) , гимназии №4 и школы №14. На изготовление и установку металлических конструкций в этом году городской бюджет потратил 1 млн. руб. При определении очередности обустройства пришкольных территорий учитывалось мнение родителей и степень потенциальной опасности для учащихся.
29 декабря 2010 года, среда, 15:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Члены Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" на заседании во вторник утвердили бюджет компании на 2011 год. Параметры бюджета охватывают российские предприятия компании, не включая зарубежные активы.
В рамках документа на следующий год запланированы реализация масштабной инвестиционной программы по основному производству и инфраструктуре – ГМК собирается инвестировать до $2,8 млрд.; на производстве увеличить добычи руды и сохранить уровень производства большинства металлов на уровне этого года при изменении структуры руды – объем производства по российским предприятиям компании ожидается на уровне: никель до 235 тыс. тонн, медь до 358 тыс. тонн, платина до 21 тонны, палладий до 84 тонн; сохранить прибыль в 2011 году на уровне показателей 2010 года; реализация программы восстановления, ремонта и модернизации фондов основного производства и инфраструктуры (энергетика, добыча и транспортировка газа, транспорт) для снижения производственных рисков, обеспечения стабильности работы оборудования и оптимизации затрат; повышение заработной платы работникам производственных подразделений; совершенствование социальных программ; продолжение работы по реализации экологической программы утилизации серы; реализация проектов геологоразведки, которые восполняют минерально–сырьевую базу – компания планирует инвестировать в геологоразведку более $45 млн. и обеспечить прирост запасов; оптимизация существующих бизнес–процессов и начало внедрения корпоративной информационной системы, которая создаст единое информационное пространство ГМК "Норильский никель" – компания направит на эти цели более $30 млн.; выполнение мероприятий по повышению покупательной способности жителей НПР и сдерживание инфляционного роста продукции и услуг за счет реализации проекта регионального авиаперевозчика, создания предприятия по эксплуатации объектов жилищного хозяйства.
Наряду с решением производственных задач, компания совместно с федеральными и краевыми органами власти реализует пакет социальных программ по переселению пенсионеров и развитию городской инфраструктуры Норильска.
Объемы производства и уровни прибыльности зависят от рыночных условий и других факторов, которые не могут контролироваться компанией.
Основные макроэкономические предпосылки, внутренние и внешние факторы формирования бюджета: цены основных металлов на уровне консенсус–прогнозов основных банков; производственная программа – изменение структуры добываемой руды и восполнение металлов за счет вовлечения в переработку лежалого сырья; увеличение налоговой нагрузки – увеличение ставок по ЕСН до 34% и таможенных пошлин на никель и медь до 10%; реализация социальных обязательств компании на территории – финансирование социальных программ более чем на 13,4 млрд. руб.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск