Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2009 года.

Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 » последняя
2 ноября 2009 года, понедельник, 17:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске от гриппа привиты 67498 человек, что составляет более 32% от общего количества населения. Таковы данные на 30 октября, сообщила в понедельник корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске Нина Горшкова.
"Вакциной "Гриппол" привиты 24209 человек, до освоения этой вакцины в полном объеме осталось поставить всего 1 прививку", – рассказала собеседница агентства.
По словам Горшковой, иммунизацию вакцинами "Инфлювак" и "Ваксигрипп" к настоящему времени прошли 37789 норильчан.
Как ранее сообщалось, вакцина "Гриппол +" была приобретена в количестве 5500 доз, они израсходованы полностью. Вакцинация в Норильске началась 1 сентября. Всего планируется привить порядка 77400 человек (37,8% населения). В прошлом году прививки от гриппа поставили 67186 горожан.
2 ноября 2009 года, понедельник, 16:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сборная образовательных учреждений Дудинки одержала победу турнире по волейболу, состоявшемуся в рамках XIV городской спартакиады трудовых коллективов, сообщает отдел общественных связей администрации города.
Второе место заняла команда управления по делам ГО и ЧС, "бронзу" взяла объединенная команда прокуратуры, судебных органов и госнаркоконтроля.
В соревнования по дартсу в рамках спартакиады лучшими среди 11 сборных стали представители команды "Спасатель".
В спартакиаде участвуют 12 команд предприятий, учреждений и организаций. В перечне спортивных дисциплин, кроме датса и волейбола, – стритбол, мини-футбол, теннис, плавание, шашки, стрельба из мелкокалиберной винтовки и шахматы.
2 ноября 2009 года, понедельник, 16:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильским госавтоинспекторам требуется помощь горожан.
1 ноября около 07:20 неустановленный водитель, управляя автомобилем "ГАЗ–3110" темного цвета, двигаясь по ул. Хантайской со стороны ул. Нансена в сторону ул. Лауреатов, выехал на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, и допустил столкновение с каретой "Скорой помощи" "ГАЗ–322174", после чего скрылся с места ДТП.
Очевидцев аварии просят позвонить в Госавтоинспекцию по тел.: 43-54-58 или 43-54-59.
2 ноября 2009 года, понедельник, 16:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На территории Дудинки зарегистрировано 2 случая заболевания гриппом А/Н1N1, сообщает в понедельник управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
Наличие вируса в крови подтверждено специальной краевой лабораторией. Оба заболевших – студенты Таймырского колледжа. В настоящее время они госпитализированы в инфекционное отделение Таймырской центральной районной больницы, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.
На исследование в лабораторию также были отправлены пробы крови двоих учащихся Дудинской школы-интерната, но в биоматериале вируса пандемического гриппа не обнаружено.
Санитарно-противоэпидемическая комиссия Таймыра приняла решение приостановить занятия в Таймырском колледже, общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования района до 9 ноября. В колледже и школе введен масочный режим и ужесточен дезинфекционный режим в помещениях, особенно, в пищеблоках. В детских садах, наряду с усилением дезрежима, проводятся ежедневные осмотры детей на наличие симптомов ОРВИ и обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных облучателей.
В лечебно-профилактических учреждениях района также вводится масочный режим и ограничиваются свидания больных с родственниками. В ТЦРБ разворачиваются дополнительные койки для госпитализации больных с тяжелыми формами ОРВИ и гриппа. В детской и взрослой поликлиниках, а также в соматическом и инфекционном отделениях детской больницы ТЦРБ разграничивают потоки больных с учетом признаков ОРВИ и гриппа.
Студентам Таймырского колледжа, учащимся школ и воспитанникам детских садов, а также работникам участковой службы и службы "Скорой помощи", инфекционных и приемных отделений района будет проведен курс неспецифической профилактики противовирусными препаратами.
Руководителям аптек рекомендовано обеспечить наличие и реализацию противовирусных препаратов, масок, витаминных комплексов и дезинфицирующих средств на территории.
2 ноября 2009 года, понедельник, 15:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По предложению председателя правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова, в целях повышения эффективности работы правительства региона, губернатором края Александром Хлопониным принято решение о реорганизации министерства экономики и регионального развития путем присоединения к нему министерства инвестиционной политики. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Проект постановления правительства края о внесении необходимых изменений в положение о министерстве экономики и регионального развития будет подготовлен в ближайшее время.
Губернатором принято решение о внесении на согласование в Заксобрание края кандидатуры Сергея Верещагина в качестве руководителя нового министерства.
Как ранее сообщалось, бывший министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов покинул свой пост в связи с переходом на новую работу. По аналогичной причине уволился министр транспорта и связи региона Александр Ядов. Министерство, которое последний возглавлял, решено объединить с министерством промышленности и энергетики, которым в настоящее время руководит Денис Пашков.
2 ноября 2009 года, понедельник, 15:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За сутки в Красноярске зарегистрировано 48 заболевших пандемическим гриппом. В основном регистрируются заболевания легкой и средней степени тяжести, сообщает в понедельник минздрав Красноярского края.
С 15 октября по 2 ноября в краевом центре госпитализированы 577 человек с подозрением на грипп А/Н1N1. Диагноз подтвержден у 564 человек. За этот же период из больниц выписаны 509 человек.
Всего с целью оказания круглосуточного медицинского наблюдения больных с подозрением на пандемический грипп в больницах Красноярска развернуто 805 коек.
Как ранее сообщалось, 29 октября в краевом центре был зарегистрирован первый смертельный случай от "свиного" гриппа.
2 ноября 2009 года, понедельник, 15:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский телеграф" – В Норильске за минувшую неделю сотрудники ГИБДД выявили более 1140 нарушителей правил дорожного движения.
За превышение скорости госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности 389 водителей, за выезд на полосу встречного движения в местах, запрещенных правилами, – 26 человек, за вождение в состоянии алкогольного опьянения – 12 нарушителей, за управление автомобилем без прав – 4 норильчан. Также сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 150 нарушений ПДД, допущенных пешеходами.
2 ноября 2009 года, понедельник, 14:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По данным на 2 ноября, эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в Норильске превышен в 2,8 раза. Об этом в понедельник по итогам заседания городской санитарно-противоэпидемической комиссии журналистам заявил глава администрации города Алексей Ружников.
"По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске, с 19 по 26 октября, эпидпорог был превышен на 26%. К настоящему времени констатируем превышение почти в 3 раза. Однако об эпидемии говорить еще рано", – заявил он.
За последнюю неделю октября превышение эпидпорога по заболеваемости в возрастной группе 7–14 лет составило 4,8 раз.
"Мы закрыли на карантин до каникул 2 школы – №17 и №23, наблюдаются вспышки заболеваемости среди учащихся других образовательных учреждений, поэтому мы приняли решение продлить осенние каникулы для школьников до 9 ноября, ограничить массовые мероприятия на территории города до 16 ноября и организовать 30 дополнительных мест в городской больнице №2", – рассказал Ружников.
На сегодняшний день в Норильске ОРВИ болеют 5266 человек, на 973 меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.
"Вспышек ОРВИ в детских садах пока не наблюдается, мы постараемся их не допустить", – сказал глава администрации.
"Случаев заболевания горожан "свиным" гриппом на сегодня нет", – подчеркнул Ружников.
По словам сити-менеджера, в больницах и поликлиниках введен масочный режим, врачи используют дополнительные средства дезинфекции, ограничены посещения пациентов родственниками и друзьями.
"План по вакцинации в Норильске выполнен на 87%. Привиты порядка 67 тысяч человек – 32% от общего числа горожан", – резюмировал глава администрации.
2 ноября 2009 года, понедельник, 14:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Молодежная команда МФК "Норильский никель" в рамках VIII тура Первенства по мини-футболу среди дублирующих составов клубов Суперлиги провела матч с МФК "Динамо-Ямал–дубль".
"Хороший задел в счете по итогам первого тайма, удаление единственного голкипера из команды соперников и игрока, его замещающего, – всего этого оказалось недостаточно для итоговой победы норильчан над московскими динамовцами", – сообщается на сайте футбольного клуба.
Итог матча – 6:7 в пользу "Динамо".
2 ноября 2009 года, понедельник, 13:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В октябре в крае зарегистрирована "минусовая" инфляция.
По данным Красноярскстата, сводный индекс потребительских цен в октябре составил 99,4% по отношению к сентябрю.
Цены на продукты за отчетный месяц снизились на 1%, стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 0,7%, платные услуги населению снизились в цене на 1,9%.
С начала года инфляция в регионе составила 6,8%. Продукты питания за 10 месяцев подорожали на 4,8%, непродовольственные товары – на 8,6%, платные услуги выросли в цене на 6,6%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в октябре составила 2259,71 руб., снизившись по отношению к сентябрю на 4,7%. С начала года минимальный набор продуктов подорожал на 0,8%.
Страницы:  первая « 25 26 27 28 29 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск