Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2009 года.

Страницы:  первая « 24 25 26 27 28 29 » последняя
3 ноября 2009 года, вторник, 13:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Заполярном филиале ГМК "Норильский никель" произошли структурные изменения. Об этом на брифинге журналистам сообщил начальник производственного управления ЗФ "Норникеля" Сергей Волков.
"С 1 ноября вступил в силу приказ о разделении рудоуправления "Норильск–1" на 2 дирекции", – сказал он.
По словам Волкова, в дирекцию рудных предприятий вошли рудники "Медвежий ручей" и "Заполярный", в дирекцию нерудных горных предприятий – Кайерканский угольный разрез, рудники “Ангидрит” и "Известняков", карьер "Скальный".
"Фактически, мы вернулись к той схеме, которая действовала лет 10 назад", – уточнил он.
3 ноября 2009 года, вторник, 13:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За 10 месяцев года в Норильске родились 2033 ребенка, сообщила корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" во вторник заведующая кабинетом статистики норильского родильного дома Галина Климова.
За отчетный период было принято 2015 родов, из них 956 первых.
С начала года на свет появились 942 девочки и 1091 мальчик.
Статистику многоплодных родов пополнили 17 двоен и 2 тройни.
В октябре на свет появились 102 девочки и 85 мальчиков. Сотрудники роддома приняли 185 родов, в том числе 89 первых. За месяц родились 2 двойни.
3 ноября 2009 года, вторник, 12:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Управление потребительского рынка и услуг администрации Норильска проводит ежегодную девятую по счету выставку-ярмарку местных товаропроизводителей.
Участниками "Норильской ярмарки–2009" станут 10 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они представят молочную, хлебобулочную, мясную, рыбную, колбасную продукцию, а также безалкогольные напитки.
Выставка-ярмарка будет работать 6 и 7 ноября с 12:00 до 19:00 во Дворце культуры. Церемония открытия состоится 6 ноября в 11:00.
В рамках ярмарки будет проведен конкурс среди товаропроизводителей по номинациям: "Лучшее оформление выставочной экспозиции", "За освоение новых видов продукции", "Самый популярный товар выставки-ярмарки" (победитель последней номинации будет определен по итогам анкетирования потребителей).
3 ноября 2009 года, вторник, 12:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске стартует VII открытый корпоративный турнир "Норильского никеля" по мини-футболу.
Заявки на участие подали 12 команд: сборные Норильска и Дудинки и 10 команд предприятий Группы "Норильский никель".
Игры будут проходить в четырех подгруппах по круговой системе. В каждой подгруппе определят лидеров, которые выйдут в полуфинал, чтобы сразиться за право играть в финале.
Турнир будет проводиться на поле Дворца спорта "Арктика" 3, 4 и 5 ноября. Победителю вручат Кубок. Всем участникам соревнований – сувениры от "Норникеля".
Официальное открытие соревнований состоится в "Арктике" 4 ноября в 12:00.
Как ранее сообщалось, турнир откроется подведением итогов и награждением победителей юношеских соревнований среди воспитанников ДЮСШ №№5 и 6 1994–95 годов рождения.
3 ноября 2009 года, вторник, 11:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жители города Дудинки, имеющие задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, а также горожане, не оформившие субсидию, смогут получить консультации специалистов в рамках специальной акции, сообщает управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.
9 ноября с 10 до 17 часов в помещении ОАО "Таймырбыт" прием граждан будут вести специалисты жилищных служб и Центра занятости, юридического отдела и паспортного стола, а также представители комитета жилищно-коммунальной инфраструктуры администрации Дудинки.
В рамках акции можно будет оформить соглашение о погашении задолженности.
3 ноября 2009 года, вторник, 10:52
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске подведены итоги турнира Медного завода по боулингу в зачет Спартакиады предприятия.
Как сообщил корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" директор спорткомплекса завода Даниил Кот, в соревнованиях участвовали 5 команд цехов предприятия. За призовые места сражались команды цеха электролиза меди, плавильного цеха и цеха обеспечения основного производства.
Команда ПЦ отстояла титул чемпиона, сборная ЦЭМ стала серебряным призером, а команда ЦООП завоевала "бронзу".
В личном зачете первое место занял Алексей Смирнов (ЦООП), набрав 384 очка, второе место – у Сергея Шенцева (ЦЭМ) с результатом 358 очков, третьим стал Константин Киреев (ПЦ), в копилке которого было 357 очков.
Спартакиада завода проводится по 16 видам спорта, по 14 из которых состязания уже состоялись.
3 ноября 2009 года, вторник, 10:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 4 ноября в России отпразднуют День народного единства, который является государственным праздником с 2005 года.
В этот день в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрий Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов.
Среда будет выходным днем, таким образом, на этой неделе россияне смогут отдыхать 4, 7 и 8 ноября.
Ранее в начале ноября жители страны праздновали День согласия и примирения, приуроченный к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Его отмечали 7 ноября.
3 ноября 2009 года, вторник, 10:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В стране зарегистрировано 10 летальных исходов от пандемического гриппа А/H1N1, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.
Жертвами "свиного" гриппа, осложненного пневмониями, стали граждане в возрасте от 20 до 53 лет. 8 летальных исходов, в том числе случай гибели женщины, находившейся на девятом месяце беременности, зарегистрировано в Забайкальском крае, 1 – в Москве и 1 – в Красноярске.
При проведении эпидрасследований установлено, что в большинстве случаев имело место позднее обращение заболевших за медицинской помощью – на 3–5 сутки от начала заболевания – при значительном ухудшении состояния, развитии пневмонии и инфекционно-токсического шока.
В настоящее время на территории страны отмечается рост заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в 14 городах и 7 субъектах РФ – в Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите, Калининграде, Абакане, Благовещенске, Якутске, Красноярске, Норильске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Москве, в Республиках Хакасия и Коми, Хабаровском и Забайкальском краях, Сахалинской, Амурской и Челябинской областях. Анализ еженедельного мониторинга за циркуляцией вирусов, вызывающих ОРВИ, свидетельствует, что в структуре обследованных заболевших наблюдается значительный рост доли гриппа A/H1N1.
3 ноября 2009 года, вторник, 9:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Оганере в одной из квартир жилого дома по адресу: ул. Югославская,20, произошел пожар, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в управлении по делам ГО и ЧС Норильска во вторник.
Сообщение о возгорании поступило 2 ноября в 11:49. Горели домашние вещи и мебель, а также деревянное покрытие на полу на общей площади 8 кв. м. Пожарные, прибывшие на место случившегося, эвакуировали с выше расположенных этажей четырех человек, включая ребенка. Возгорание ликвидировали к 12:18. В результате пожара пострадал 49-летний хозяин квартиры. Мужчина госпитализирован в городскую больницу №1 с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения средней степени тяжести".
Как сообщили в отделе Госпожнадзора по Норильску, рассматриваются 2 версии причины возгорания: нарушение правил монтажа электрооборудования и неосторожность при курении.
2 ноября 2009 года, понедельник, 18:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Заполярном филиале компании "Норильский никель" подведены производственные итоги октября.
"Предприятия ЗФ все свои задачи выполнили и перевыполнили план по производству катодной меди и катодного никеля, никеля в файнштейне, который отправляется на переработку на Кольскую ГМК", – сообщил на брифинге в понедельник начальник производственного управления ЗФ "Норникеля" Сергей Волков.
"Горняки отработали в соответствии с поставленными задачами. На руднике "Таймырском" более 4,5 суток длились работы по замене четырех головных канатов на подъеме скипового ствола №3 (Юг). Ремонты планировались переходящими из октября в ноябрь, но в связи с техническим состоянием канатов вынуждены были провести их раньше", – рассказал он.
По словам Волкова, все заводы со своими обязательствами справились, управление закладочных технологических строительных материалов также выполнило производственный план, железнодорожники и автотранспортники отработали с превышением производственных программ, а Дудинский морской порт перевыполнил план в октябре на 46,9%, справилась с производственной программой Талнахская обогатительная фабрика. Рассказал Волков о работе Норильской обогатительной фабрики, где, как ранее сообщалось, завершена реконструкция узла переработки пирротинового концентрата, направленная на почти двукратное увеличение объема переработки сырья. "Думаю, в ближайшие дни начнем работать по новой более автоматизированной и современной схеме переработки сырья, что является необходимым этапом для следующего этапа реконструкции – повышения объема переработки руд", – заявил начальник производственного управления ЗФ "Норникеля".
Омрачили производственные итоги октября, по словам Волкова, 7 производственных травм. "Сегодня руководством было принято решение ввести особый режим на всех предприятиях ЗФ. Это выражается в том, что директора предприятий на каждой селекторной планерке докладывают о проверках, которые проводились, вводится дежурство, усиливается внимание со стороны всего инженерно-технического корпуса, быстрее решаются задачи по устранению каких-либо вопросов, активизируется профилактическая работа среди сотрудников предприятий. Данный режим, как показывает практика, дает результаты", – резюмировал Волков.
Страницы:  первая « 24 25 26 27 28 29 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск