Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Социально-экономическая ситуация в Норильске стабильна
29 июня 2009 года, понедельник, 11:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Социально-экономическая ситуация в Норильске стабильна. Об этом в понедельник норильским журналистам сообщил полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Алексей Слепченко.
"Никаких сигналов к тому, что ситуация в городе может кардинально измениться, нет", – сказал он.
"Компания "Норильский никель" выполняет свои обязательства: нет сокращений, производственная программа выполняется в соответствии с запланированными показателями. Благодаря этому на территории сохраняется стабильность", – отметил Слепченко.
Он напомнил, что 19 июня премьер-министр РФ Владимир Путин подписал план антикризисных мер, а 23 июня губернатор края Александр Хлопонин подписал антикризисную программу и план действий по ее реализации. "Основная идея заключается в том, что стабилизация, которая в настоящее время наблюдается в стране, а также в регионе, еще не позволяет говорить, что достигнуто дно кризиса и в дальнейшем в экономике будет происходить стабильный рост", – пояснил полпред губернатора. По его словам, сейчас в Красноярье зафиксировано падение индекса промышленного производства примерно на 10%, безработных насчитывается около 49 тыс. человек. В рамках региональной программы к концу года промышленное производство планируется вывести на уровень прошлого года, а количество безработных сократить до 45 тыс. человек, рассказал он.
"Норильск также должен активно участвовать в реализации антикризисных мер", – резюмировал Слепченко.
С программой антикризисных мер края можно ознакомиться на официальном портале региона по адресу: http://www.krskstate.ru/antikris/program, с планом действий по ее реализации – по адресу: http://www.krskstate.ru/antikris/program/plan, направить свои предложения и замечания по программе – по адресу: http://www.krskstate.ru/antikris/program/pochta.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск