Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
6 декабря 2019 года, пятница, 6:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Конкурс «Город для детей» в этом году прошел в десятый раз. Его организатором стал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К участию в конкурсе приглашались большие, средние и малые города, муниципальные районы, а также сельские поселения, в которых органы местного самоуправления стремятся сформировать дружественную ребятам среду, способную предупреждать детское и семейное неблагополучие, повышать качество жизни семей с детьми.


«Одна из ключевых задач – объединить в едином социальном пространстве детей из благополучных и «проблемных» семей, детей, которые по каким-то причинам остались без попечения родителей, детей с особенностями развития и здоровья, подростков, которых принято называть трудными. Объединить – это значит увлечь живым общением, оторвать от Интернета и гаджетов. И, конечно, увлечь детей и взрослых полезными и интересными делами, направленными на благоустройство родного города, помощь ближнему, вовлечь их в мероприятия историко-культурной или патриотической направленности», - сообщили организаторы «Города для детей 2019», отметив, что особенностью проведения конкурса в этом году стала патриотическая направленность, внимание к подготовке празднования 75-летия Великой Победы.


Списки победителей этого необычного соревнования, в котором принял участие 361 муниципалитет из 72 регионов страны, опубликованы на сайте фонда. В категории городов с населением 100 тысяч человек лидером – при такой большой конкуренции - признан Норильск. На втором месте – Энгельс (Саратовская область) и на третьем - Новочебоксарск (Чувашская Республика).


Победа позволяет в дальнейшем успешно претендовать на грантовую поддержку новых проектов по поддержке семей с детьми, на проведение восстановительных практик, на стабилизацию внутрисемейных отношений. То есть продолжать развивать Норильск как лучший в России город для детей.


Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 12 декабря в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск