Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
Все новости
Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
20 ноября 2019 года, среда, 13:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Елена Савран стала победительницей конкурса «Русская мисс Сан-Франциско» (Miss Russian San Francisco), который традиционно проходит в этом многонациональном городе на берегу Тихого океана. Организатором популярного шоу является американка российского происхождения Карина Захарова.


Двадцатипятилетняя Елена Савран родилась в Дудинке, там же получила среднее общее образование и окончила школу искусств. Играет на скрипке, в школьные годы успешно участвовала во многих музыкальных конкурсах, училась на отделении духовых инструментов, поет, танцует, хорошо рисует. «После школы Елена поступила сразу в три высших учебных заведения, но в итоге выбрала политехнический университет в Санкт-Петербурге. Получила второе высшее образование – в сфере экономики предприятия», – рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» Валерия Болгова, мама русской «Мисс Сан-Франциско».





Валерия – известный общественный деятель, возглавляет в Норильске семейно-родовую общину «Ня Танса» и Центр народных промыслов, которые постоянно участвуют во всех этнических праздниках на Таймыре. И конечно, в фестивале «Большой Аргиш». Именно в тот день, когда в Норильске проходил шестой по счету праздник культур коренных малочисленных народов полуострова, 17 ноября, нганасанская девушка победила в конкурсе бывших россиянок, живущих в штате Калифорния. В одном из дефиле Елена продемонстрировала стилизованный наряд нганасанки. Наголовник с орнаментом «олений след» и родовыми знаками нганасан сделала для дочери Валерия. «А танец оленя она сама поставила», – уточнила мама победительницы.





После того как Елене Савран вручили корону и подарки от спонсоров, девушка поделилась своими ощущениями и планами. По ее словам, за время подготовки к конкурсу участницы сдружились. «Надеюсь, мы будем продолжать встречаться», – цитирует Елену издание «Русский Голливуд». Сейчас девушка живет в городе Сан-Хосе, к югу от Сан-Франциско, и собирается открыть свое дело. Бизнес Елены Савран будет связан со здоровым образом жизни. В школьные годы она занималась баскетболом, в студенчестве освоила методики фитнеса, здорового питания. «Хочу использовать свои знания и развивать именно это направление», – поделилась Елена Савран.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск