Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Система «6С» «Норникеля» меняет мировоззрение горняков
19 ноября 2019 года, вторник, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С буквы «С» начинаются понятия, сразу объясняющие, что представляет из себя система «6С». Это сортировка, самоорганизация, системная уборка, стандартизация, совершенствование, соблюдение безопасности на рабочем месте. В Заполярном филиале проект по внедрению системы «6С» стартовал в феврале 2019 года на Талнахской обогатительной фабрике, Медном заводе, руднике «Скалистый» и АТО «ЦАТК». Сейчас в списке уже 12 предприятий.


Рудник «Маяк» включился в проект на втором этапе тиражирования системы «6С» с двух своих объектов, одним из которых стала слесарная мастерская участка главных вентиляционных установок. По итогам внедрения слесарная мастерская заблестела свежими красками; запчасти, ручной инструмент, метизы, ключи, сверла нашли свои постоянные места хранения.«Все это сделано с активным участием самих работников, – рассказывает главный механик «Маяка» Богдан Дочаковский. На сегодняшний день у системы «6С» одна из задач, помимо создания эффективных и безопасных рабочих мест, – вовлечь работников в программу производственных инициатив «Норникеля» – одно из самых полезных для компании направлений. Работник сам заявляет, что ему необходимо. Комиссия рассматривает предложения, и происходит совместное внедрение».





По мнению главного механика рудника, именно с аккуратного, грамотно обустроенного рабочего места начинается эффективная работа.Если все разложено по полочкам на производстве, то же самое произойдет в голове у работников. «Особых затрат по финансам не было. Проведен косметический ремонт, сделана сортировка на нужное в первую очередь и то, что реже необходимо в работе. Соответственно запчасти заняли свои места именно по этому принципу», – поясняет заместитель директора рудника по управлению промышленными активами Максим Панченко.





К похорошевшей мастерской имеет самое прямое отношение электромеханик участка Семен Марков. Сегодня его подчиненные устанавливают оборудование на участке ствола ВС-8. Однако вид помещения в отсутствие его обитателей может рассказать о них сам по себе. А в мастерской чисто, все на своих местах. «Это действительно нужное дело, не показуха какая-то, с коллективом все обсуждается и внедряется, – комментирует Семен Марков. – Когда люди делают сами для себя, они и бережливее к этому относятся. Такая эстетика на рабочем месте влияет на безопасность – не надо спешить, метаться в поисках чего-либо, нет мусора, сразу все видно; увеличиваются эффективность труда и культура производства.





Помимо участка главных вентиляционных установок уже преобразился и подземный механо-энергетический участок насосной главного водоотлива рудника. Сейчас на «Маяке» наводится порядок на подземном участке эксплуатации самоходного оборудования и подземном участке внутришахтного транспорта. Внизу все не так просто из-за специфики: технологические отходы необходимо выдавать на поверхность, материалы спускать в шахту. Тем не менее работы планируется завершить к декабрю.





«На этом этапе мы не остановимся, – говорит Максим Панченко. – Процесс по улучшению рабочих мест постоянный, непрекращающийся. Всем понравился, и люди продолжают самостоятельно, без подсказки, внедрять его на своих рабочих местах. Система «6С» дала эффективный импульс для изменения отношения работников рудника к процессу организации своей работы и рабочих мест».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск