Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
17 ноября 2019 года, воскресенье, 11:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Видовой фильм-исследование с элементами анимации «Книга моря» (The Book of the Sea) рассказывает о морских охотниках чукотских сел, добывающих зверя в водах Берингова пролива. Об их жизни, традициях, особенностях работы в суровых для большинства людей условиях и формах восприятия своей роли в мире. Анимационная часть фильма – мифологическая линия с участием женщины-нерпы, мужчины-медведя и юноши-кита…


Режиссер, сценарист и продюсер Алексей Вахрушев родился и вырос на Чукотке, в городе Анадыре. По национальности он эскимос. Судьба и жизнь северных народов – главная тема его картин. Работы Алексея отмечены на российских и международных кинофестивалях в Ханты-Мансийске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Лос-Анджелесе, Каире и других городах. В том числе на прошедшем недавно в Торонто XX фестивале Imagine NATIVE Film+Media Art, где «Книгу моря» признали лучшей лентой на языке коренных народов среди фильмов всех жанров и категорий.


Традиция общения автора фильма со зрителями после показа на фестивале «Большой Аргиш» прижилась в Норильске и пользуется большой популярностью. Вход на все показы и мероприятия в этот день свободный. «Книга моря» начнется в «Весеннем зале» в 15.30, а задать вопросы режиссеру и поделиться впечатлениями можно будет с 17.00 до 18.00. Возрастное ограничение картины – 12+.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск