Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
15 ноября 2019 года, пятница, 14:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Победители проекта FusioNNow, получившие уникальную возможность стать участниками Ethno Fashion Tour - путешествия на Таймыр, прибыли в северный город сегодня утром.


Разместившись в гостинице и немного отдохнув, гости отправились на экскурсию. Пешком прогулялись от гостиницы «Полярная звезда» до Гвардейской площади и далее – до городского музея. Путешественникам показали Первый дом Норильска, самую северную мечеть мира Нурд-Камал, рассказали о важных проектах, которые скоро будут реализованы в городе. Например, о скором начале строительства Arctic Museum of Modern Art / AMMA.


«Я ожидала, что будет холодно, но не настолько! Ощущение холода – мое первое впечатление от Норильска», – поделилась своими впечатлениями Джемма Бейкер, тревел-блогер из Великобритании. В своем блоге она призывает читателей исследовать мир со вкусом. Она выбирает для путешествий места, которые не входят в списки популярных туристических маршрутов. В Норильске, кроме климата, ее удивила архитектура исторической части города. Путешественница не ожидала увидеть такие красивые дома на краю света.


Дизайнер Жуау Бернардино из Португалии тоже впечатлен местным климатом. «Я хочу поснимать Норильск и Дудинку, посмотреть, как люди живут в таком невообразимом климате, и конечно, показать снимки миру». Интересно, что с Россией Жуау связывает фотоаппарат: в одном из интервью он упомянул, что его первой камерой стал «Зенит» – российский бренд, сделанный в 1980 году, это был подарок от дедушки. Бернардино не разлучался с этой камерой на протяжении 20 лет. Среди задумок гостя из Португалии – индустриальные фотографии Норильска, снимки повседневной жизни северян и, конечно, этнофестиваль «Большой Аргиш».



























0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск