Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
12 ноября 2019 года, вторник, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня собрание картин, с которым познакомились любители живописи во многих городах Сибири, представили жителям и гостям Дудинки. В экспозиции 42 работы кисти современных московских живописцев – членов товарищества 4D.


Выставка «В моем саду» – это совместный передвижной проект художниц Ольги Тихоновой, Виктории Осмёркиной, Надежды Севериной, Чулпан Цветковой. Он продолжается уже четыре года и побывал в Томске, Новокузнецке, Уфе, Прокопьевске, Барнауле, Кызыле, Якутске, Абакане. Основная идея выставки – представить цветы разных сортов, размеров и форм в пейзаже. Критики отмечают, что вошедшие в экспозицию живописные полотна, такие как «Душистые флоксы», «Лилия», «Кипение сирени», «Тюльпаны», «Мальвы в моем дворе», поражают своей легкостью и воздушностью, создают солнечное летнее настроение. Для северян накануне полярной ночи и на протяжении всех «темных» дней это особенно важно.

В экспозиции 42 работы кисти современных московских живописцев

К слову, экспозиция будет открыта как раз до окончания полярной ночи. Так что у дудинцев и норильчан есть время для созерцания прекрасных букетов, гармоничных натюрмортов, лиричных пейзажей, созданных непохожими по стилистике соавторами группы 4D в то же время близкими в отражении действительности в неожиданных и парадоксальных ракурсах. Путешествуя, музейно-выставочный проект «В моем саду», дополняется новыми авторскими работами. По всей видимости, так будет и в Дудинке.

Зимой такая выставка создает летнее настроение

Как рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» Эмилия Стамбровская, главный хранитель краеведческого музея, в начале декабря Ольга Тихонова, Виктория Осмёркина, Надежда Северина, Чулпан Цветкова приедут в Дудинку на встречу со зрителями. Художницы представят свои работы, дадут бесплатные мастер-классы. И наверняка не упустят возможность выйти на пленэр.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск