Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В «Норникеле» предлагают демаркировать опасные места с помощью светодиодной ленты
8 ноября 2019 года, пятница, 5:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В сушильном цехе Медного завода сложные условия работы: запыленность, низкая видимость, на ходу тяжелая техника. Поэтому здесь для профилактики инцидентов решили вместо обычной демаркации опасных мест в виде косых желто-черных полосок попробовать применить светодиодную ленту.


Цифровая лаборатория «Норникеля» провела проработку инициативы. Были изучены существующие на рынке и разработаны собственные решения, сделана предварительная технико-экономическая оценка возможных вариантов. Демаркация опасных зон краской – очень экономичное решение, сделали выводы специалисты, но из-за агрессивной среды потребуется постоянное обновление полосок. Еще один вариант – визуализация опасных зон с помощью световой или лазерной проекции – тоже был отметен в сторону. Слишком дорого, вдобавок низкая стойкость в условиях участка гарантирует частые поломки и необходимость ремонтов.


Победил вариант демаркации опасных зон светодиодной лентой типа «гибкий неон». У нее относительно невысокая стоимость (около 100 тысяч рублей за 300 метров ленты с дополнительным оборудованием), она устойчива к производственной агрессивной среде, проста в монтаже, эластична и позволяет оперативно менять цвет свечения.


В августе 2019 года комплект оборудования поставили на Медный завод. В сентябре силами местных специалистов был выполнен монтаж и запуск в эксплуатацию пилота системы демаркации. Все положительные моменты подтвердились на практике. Минус оказался один: часть полученных для ленты контроллеров при подключении вышли из строя.


Для устранения негативных явлений предложено стабилизировать напряжение питающей сети и протестировать продукцию других производителей с аналогичными характеристиками, а затем рассмотреть вопрос о внедрении светодиодной демаркации на предприятиях «Норникеля».






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск