Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
14 октября 2019 года, понедельник, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Трубопровод подачи осветленной воды на НМЗ обеспечивает функционирование системы оборотного водоснабжения основного гидротехнического объекта НМЗ – хвостохранилища, и исключает риски загрязнения окружающей среды при его эксплуатации. Проведенный ремонт – это задел на долгие годы стабильной эксплуатации гидротехнического сооружения.


«Работы по капитальному ремонту трубопровода были начаты в декабре 2018 года и закончены ранее планируемых сроков, что позволит предстоящий зимний период отработать стабильно и эффективно», – отметил начальник цеха обезвоживания и складирования концентратов НМЗ Андрей Егоров.


Размер инвестиций, выделенных на ремонт трубопровода, составил полтора миллиарда рублей. Большая сумма связана с проведенной полной заменой трубопровода, который эксплуатировался порядка 40 лет – с начала запуска завода. Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в пресс-службе Заполярного филиала компании, трубопровод выполнен по новой технологии с внутренним покрытием из полиуретана, защищающим от коррозионного износа. Длина его составляет 16 км, из них 14 км расположены в тундровой зоне с тяжелыми условиями эксплуатации.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск