Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На обогатительной фабрике Кольской ГМК проходит испытания высокочастотный грохот
9 октября 2019 года, среда, 13:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Высокочастотный грохот – современный тип классифицирующего оборудования, позволяющий на выходе разделять пульпу на две фракции.


Сейчас грохот работает в тестовом режиме. «По сути, это современное оборудование, призванное заменить такие традиционные системы классификации, как гидроциклон, спиральный классификатор, работающее в связке с шаровыми мельницами, – рассказал инженер-технолог компании «Ньюфотон», поставляющей высокочастотные грохоты, Данил Чернов. – Во время испытаний будем добиваться максимального результата, применять разного вида расходники. Полиуретановые сетки, например, позволяют разделять пульпу на несколько продуктов согласно ячейке, которая установлена на самом сите. Мы подбираем режимы и в конечном итоге определяем оптимальную схему работы оборудования.


Прежде чем провести испытания, представители Кольской ГМК посетили обогатительную фабрику в Кировске, где ознакомились с работой таких грохотов. Однако материал, с которым работает оборудование там, отличается. Поэтому на обогатительной фабрике в Заполярном решено провести испытания на более компактной версии оборудования.


«Очень важно еще, как эффективность работы конкретно этого оборудования может отразиться на конечном результате, – рассказал Кn51 заместитель главного инженера обогатительной фабрики КГМК по научно-технической информации и совершенствованию производственной деятельности Максим Марухин. – Результаты сравним с действующими показателями измельчения, флотации, классификации… То есть получим масштабную модель эффективности нового оборудования, и отсюда уже просчитается вся экономика».


На испытания высокочастотного грохота для тонкого грохочения понадобится около двух месяцев.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск