Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Норильск полностью подключен к системе отопления
24 сентября 2019 года, вторник, 12:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - На прошлой неделе скопилось 26 жалоб, все они устранены. Система отопления по всему Норильску работает исправно.


Такие данные озвучил Анатолий Береговских, замначальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства по энергетике – главный энергетик Норильска. Он также напомнил, что временные проблемы с отоплением после запуска всей системы могут возникнуть в связи с целым рядом факторов, например, завоздушенностью системы в конкретном доме: «Важно, чтобы граждане обращались в УК, в УЖКХ и сообщали адрес проблемного жилья. Это позволит отправить туда рабочих, которые устранят проблему. Так бывает каждый год – на то, чтобы все вошло в рабочий график, нужно от нескольких дней до недели после запуска тепла».


Он также отметил, что 200–300 пожаловавшихся квартир – небольшой процент жилищного фонда города (0,2–0,3), но понять их жителей, конечно, можно. Потому действия были предприняты оперативные – насколько позволил штат сотрудников коммунальных служб.


«Управляющие компании запускают сразу по 200 домов, и у них нет свободных 200 человек, чтобы в тот же день обойти все квартиры. Мы ждем от горожан понимания и терпения. Если отопления у вас нет свыше 16 часов, обращайтесь в УК», – подчеркнул он.


Коснулся он и темы недогрева радиаторов в квартирах, жалобы среди горожан нередкой. По его словам, часто все ведется в рамках температурного графика, согласно которому при +6 градусов за окном в систему отопления подается теплоноситель с температурой только 39 градусов. Важно и правильно измерять температуру в квартире – узнавайте нагрев воздуха конкретного помещения, а не радиатора в нем.


Анатолий Береговских отметил, что отопление в этом году запустили немного ранее запланированной даты, и, поскольку запуск пришелся на понедельник, все службы обработали хорошо.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск