Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
17 сентября 2019 года, вторник, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники ГИБДД и чиновники провели встречу с норильскими пассажироперевозчиками. Поводом для встречи стало ДТП, произошедшее 11 сентября на трассе Норильск – Кайеркан. Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, и «ПАЗ», съехав с дороги, перевернулся. В происшествии пострадали семь человек. Предварительная причина аварии – гололед. Резонанс вызвал тот факт, что водитель покинул место ДТП. Со слов представителя компании-перевозчика, водитель отлучился, чтобы переодеть мокрую одежду. Однако он должен был вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД.


«Работу водителей необходимо контролировать! – заявил на встрече начальник Заполярного отдела Сибирского межрегионального управления Государственного автодорожного надзора Александр Кровяков. – Анализ ДТП, произошедших с начала этого года по вине водителей автобусов, осуществляющих перевоз пассажиров регулярными маршрутами, говорит о том, что у нас очень плохо ведется работа с водителями. Особенно в зимний период. С начала года аварийность растет: в январе – одно ДТП, в феврале – два, в марте – два, в мае – три. Лето прошло без ДТП. Но как только выпал первый снег, сразу произошла авария».


По его мнению, причина кроется в некачественной стажировке водителей. Несмотря на большой водительский стаж, работать в условиях Крайнего Севера им тяжело. Особое внимание необходимо обращать на работу в гололед и не забывать о скоростном режиме. Ухудшение погодных условий, будь то снегопад, дождь или туман, ведет за собой определенные трудности в управлении транспортным средством, напомнил эксперт.


Заместитель начальника по транспорту и дорожной деятельности управления городского хозяйства Валерий Цыбульский сообщил, что перевозчиков неоднократно просили обратить внимание на скоростной режим. Руководители предприятий докладывали, инструктажи с водителями были проведены. «Мы не раз общались с руководителями предприятий. Перевозчикам рекомендовалось уделить внимание и техническому состоянию автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки», – говорит Цыбульский.


Начальник управления городского хозяйства Константин Купреенко отметил, что жалобы поступают от самих пассажиров. «Объясняйте водителям, что пять минут, которые они пытаются выиграть на маршруте, могут стоить очень дорого», – обратился он к представителям перевозчиков. И сообщил, что в рамках законодательства контроль за работой общественного пассажирского транспорта будет усилен.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск