Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Желающие обучаться по программе «РобоНикель» могут теперь пройти тестирование онлайн
12 сентября 2019 года, четверг, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году программа «РобоНикель», помимо традиционного офлайн-тестирования, предлагает еще и онлайн-отбор.


Новый формат не привязан к определенному времени и месту, и поэтому кандидаты могут зайти на сайт в любой момент в указанные даты и пройти тест. При этом необходимо соблюсти ряд технических требований: наличие веб-камеры и стабильное интернет-соединение (1-2 Мбит/сек).


Тестирование пройдет в период с 20 по 23 сентября включительно во всех шести городах, где есть программа «РобоНикель»: Норильске, Дудинке, Заполярном, Никеле, Мончегорске и Чите. Оно будет включать в себя ряд заданий на логику, а также математические задачи.


По итогам отбора будут набраны группы во всех городах действия «РобоНикеля». Обучение в программе бесплатное, и преподаватели, сертифицированные Международной ассоциацией образовательной робототехники (МАСОР), обучат ребят программировать действия роботов, создавать сложные алгоритмы, писать формулы, а также находить новые сферы практического применения роботов в производстве и повседневной жизни.


Программа «РобоНикель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class. Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего. По итогам прошлого учебного года сертификаты об успешном прохождении курса получили более 400 ребят.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск