Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске ремонтируют девять муниципальных зданий
30 августа 2019 года, пятница, 14:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году комплексные или частичные ремонты фасадов запланированы на девяти зданиях. «Финансируются работы программой «Поддержание действующих и сохранность существующих объектов муниципальной собственности», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Дмитрий Самородов, начальник городского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС).


Один из объектов – Центр безопасности движения на Молодежном проезде, 9. Здесь трудится красноярский подрядчик ООО «Корона». Строители штукатурят, красят, а также утепляют фасад. «Наносят изоляционный слой толщиной до пяти миллиметров, он заменяет пять – десять сантиметров минеральной плиты, – пояснил собеседник. – Такую технологию использовали на объектах муниципальной собственности в прошлые годы, и она хорошо себя показала в эксплуатации».





В школе безопасности также заменят 13 окон, наружные дверные блоки, отремонтируют тамбуры. В следующем году полностью смонтируют новую систему водоснабжения и приступят к замене отопления.


Сумма контракта этого года – почти 13 миллионов рублей. Срок окончания работ – 30 сентября. Отставаний от графика нет, подрядчик даже опережает сроки.





Почти завершен ремонт фасада школы-интерната №2 на улице Кирова, 34. Здесь обновили учебный, спальный и административный корпуса. Нынешним летом также покрасили здание патолого-анатомического корпуса на станции Голиково, сейчас аналогичные работы завершают на Полярной, 7, в районе Талнах, где расположено районное управление соцполитики.





Общая сумма затрат на окраску фасадов, заложенная в программе поддержания сохранности объектов муниципальной собственности, – 72 миллиона рублей. По всем девяти адресам контракты выполнят в срок, заверил Дмитрий Самородов.


«Подрядчиков по конкурсу определили еще в первом квартале, что очень важно. И на рынок для выполнения программы зашли опытные организации, которые из года в год работают в Норильске, знают наши климатические условия и логистику», – резюмировал начальник УКРиС.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск