Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Корабли Северного флота прибыли в Дудинку на учения
14 августа 2019 года, среда, 13:35

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Поход арктической группировки Северного флота во главе большим противолодочным кораблем (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» начался 5 августа выходом из Североморска по Севморпути. Затем военные сделали остановку в Диксоне, пополнили запасы и взяли курс на Дудинку.


Переход по Енисею был против течения и занял около 40 часов. Вместе со 163-метровым флагманом – миноносцем «Вице-адмирал Кулаков» – сегодня в Дудинский порт пришли большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога» и ледокол «Илья Муромец». Экипажи обоих десантных кораблей совершают переход по Енисею уже третий раз, а БПК «Вице-адмирал Кулаков» и ледокола «Илья Муромец» – впервые, сообщили в пресс-службе Северного флота.





На причале экипажи военных кораблей во главе с заместителем командующего Северным флотом вице-адмиралом Виктором Соколовым приветствовали глава Таймыра Евгений Вершинин и директор Заполярного транспортного филиала «Норникеля» Алексей Новаков. Таймырцы встретили гостей хлебом-солью и поприветствовали на языках коренных народов.








Во время учений североморцы отработают высадку морского десанта на необорудованное побережье и выгрузку боевой техники. Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота при поддержке экипажей боевых кораблей проведут «захват» побережья, удерживаемого условным противником, с имитацией боевой стрельбы.


Напомним, первое межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады Северного флота по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр были в 2015 году, затем – в 2017-м.


После завершения миссии, начиная с ближайшего воскресенья, корабли откроют для посещения жителями Норильска и Дудинки. Экскурсии будут начинаться в 10 часов, с собой надо взять паспорт. Экскурсоводы из числа членов экипажей расскажут о буднях и быте моряков и ответят на вопросы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск