Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильским ремонтникам укрепляют кости
1 августа 2019 года, четверг, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В «Норильскникельремонте» решили заняться профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом кальция в организме. Для этого странного, на первый взгляд, решения есть причины.


«В мае на одном из участков нашего подразделения, треста «Норильскшахтсервис», произошел несчастный случай, – рассказал «Таймырскому телеграфу» начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ООО «Норильскникельремонт» Станислав Щербаков. – Работник споткнулся, упал и получил перелом. Врачи обнаружили у пострадавшего хрупкость костей из-за дефицита кальция. К сожалению, у нас это уже не первый такой случай. Поэтому мы составили программу мероприятий по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом кальция в организме».



План мероприятий включает в себя обеспечение работников витаминным комплексом (кальций не усваивается без витамина D3), проведение семинаров и лекций с привлечением медработников, перенос отпусков на лето у работников подземной группы. Один из пунктов программы – разработка плаката для наглядной агитации. Помощь в создании макета оказал руководитель местного отдела краевого минздрава Коба Кавтеладзе. «Мы всегда за полезные инициативы, касающиеся медицинского просвещения, – прокомментировал он. – Плакаты рассказывают о значении кальция в организме, признаках его недостатка и методах профилактики дефицита. Как медик хочу отметить, что переизбыток кальция и витамина D3 тоже может быть опасен. Поэтому специальные препараты надо пить только по рекомендации врача. Вообще никакие минерально-витаминные комплексы нельзя принимать без консультации со специалистом».



Плакаты повесят во всех подразделениях «Норильскникельремонта» в комнатах выдачи сменного задания, где бывает каждый работник.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск