Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Павел Буре: «Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею»
23 июля 2019 года, вторник, 13:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Соглашение о партнерстве между Федерацией хоккея России (ФХР) и компанией «Норникель», направленное на развитие и популяризацию в стране этого вида спорта, было подписано в декабре 2018 года в Москве в Музее хоккея.
Партнеры вместе начали реализовывать масштабные и стратегические проекты. Такие, как внедрение Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», организация тренировочных сборов для детей. Одна из главных задач на современном этапе, по словам Романа Ротенберга, первого вице-президента ФХР, – поддержка комплексной подготовки сборных команд России по хоккею к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.
После подписания соглашения на малой арене Парка Легенд состоялся выставочный матч «Красная машина. Связь поколений», приуроченный к 100-летию со дня рождения прославленного советского тренера Анатолия Тарасова. В игре приняли участие известные хоккеисты разных поколений, судил матч президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.
В команде «белых» на лед вышли глава штаба национальной сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, старший тренер национальной сборной России Алексей Жамнов, действующие игроки сборной России Александр Барабанов, Никита Нестеров, Михаил Григоренко и Сергей Плотников. А также легендарные хоккеисты прошлых лет Александр Якушев, Андрей Николишин, Сергей Бабинов и другие.
За команду «красных» сыграли член попечительского совета и правления Федерации хоккея России Геннадий Тимченко, президент компании «Норникель» Владимир Потанин, члены национальной сборной Павел Дацюк, Кирилл Капризов и Никита Гусев, а также легенды отечественного хоккея Алексей Касатонов, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Сергей Федоров, Павел Буре и другие.

Компания «Норникель» – неотъемлемый участник каждого матча, турнира и чемпионата с участием сборных команд России. Какая бы сборная ни отправлялась на игры, на форме и шлемах всегда присутствует бренд «Норникеля», символизирующий надежду и надежность и демонстрирующий, что отныне компания вместе со сборными, а значит – со страной и во славу отечественного хоккея и спорта.
В качестве генерального партнера ФХР, мужской и женской национальных сборных, «Норникель» вносит вклад не только в будущие победы российских спортсменов, но и в формирование здорового молодого поколения в целом. Договор о сотрудничестве с федерацией – еще одно тому подтверждение.
«Он поможет развивать детский хоккей, в частности – начатую федерацией Национальную программу подготовки игроков «Красная Машина», – уверен чемпион мира и вице-чемпион олимпийских игр Павел Буре. – Это замечательно, что такие спонсоры, как «Норникель», идут навстречу хоккею».
«Красная машина» сертифицирована Министерством спорта РФ. Программа включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В ней собраны базовые упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, даны методики физической подготовки и питания спортсменов. Все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.
Федерация хоккея России уже презентовала программу в разных регионах нашей страны: Москве, Казани, Сочи, Туле, Хабаровске, Челябинске, Норильске, Ханты-Мансийске.



В ходе мероприятия в нашем городе – оно состоялось 29 марта – тренерам спортивной школы, родителям юных хоккеистов были изложены основные цели, задачи, философия и базовые принципы «Красной машины». Впервые был детально представлен новый раздел – «Практическое руководство для тренеров возрастных групп 6 лет и младше».
«Именно в этом возрасте закладываются базовые двигательные навыки, легче работать над гибкостью и координацией. В этот период роль тренера важна, как никогда. Речь идет о правильном направлении работы. Есть примеры разных тренировок, из которых можно выбирать, придумывая что-то свое», – сказал тогда корреспонденту «ТТ» главный тренер Олимпийской сборной России, эксперт-консультант программы Олег Браташ.



В те же мартовские дни в городе Заполярном состоялся тренировочный сбор «Красной машины», организованный компанией «Норникель» и Федерацией хоккея России. Юные хоккеисты от 7 до 12 лет тренировались под руководством специалистов ФХР, а также известных игроков – многократных чемпионов России и мира Владимира Антипова и Виталия Прошкина.
Впереди новые совместные мероприятия Федерации хоккея и компании «Норникель» на благо развития хоккея, важнейшие матчи и новые победы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск