Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Валерий Семенов: «Программа переселения жителей Норильска и Дудинки на материк получила поддержку Совета Федерации»
23 июля 2019 года, вторник, 11:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В следующем году завершается реализация подписанного осенью 2010 года в Норильске четырехстороннего соглашения между Министерством регионального развития РФ, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и компанией «Норникель» по переселению жителей Норильска и Дудинки на материк. Общий объем финансирования программы составляет 17,7 млрд рублей. Согласно соглашению ежегодно «Норникель» выделяет на эти цели 830 млн рублей, аналогичная сумма должна поступать из федерального бюджета, еще 110 млн рублей выделяет краевой бюджет.


На протяжении всех лет реализации программы «Норникель» выполняет свои обязательства в полном объеме, федеральное же финансирование с 2016 года было приостановлено. Как пояснил член Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семенов, одной из причин этого стало упразднение Министерства регионального развития РФ. Однако, как показала практика, такие программы актуальны и востребованы жителями Крайнего Севера. Люди, отработавшие в тяжелых климатических условиях, должны иметь возможность переехать в более благоприятные регионы.
В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Валерий Семенов рассказал, что и на федеральном, и на краевом уровне постоянно обсуждается вопрос продолжения работы по переселению жителей Крайнего Севера на материк.
На сегодня в рамках государственной программы по переселению жителей Крайнего Севера предусматривается внесение в нее отдельной строкой городов Норильска и Дудинки.
«Совет Федерации поддержит внесение этих изменений. Власти Красноярского края должны оперативно подготовить стандартный для этого пакет документов. Это различные обоснования, цифры, таблицы и т.д.», – отметил сенатор. Плюс к этому, по его словам, предлагается заключить новое трехстороннее соглашение между компанией «Норникель», Красноярским краем и федеральным центром и продолжить программу переселения, которая за эти годы показала свою актуальность и востребованность.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск