Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
17 июля 2019 года, среда, 15:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Актовый зал ЗСК собрал более 100 человек. Каждый может задать свой вопрос руководителю, пояснила тренер по вовлеченности Ленина Черняева, представляющая компанию TOT Consalting. Вопрос можно было отправить по мобильнику на сеть корпоративного диалога по адресу, появившемуся на экране. Или просто задать его с места.
Вначале генеральный директор ЗСК Алексей Былков рассказал об итогах корпоративного форума «Норникеля», прошедшего в мае. Ключевые моменты концепции дальнейшего развития горно-металлургического предприятия подтвердили первые руководители компании – их работники ЗСК услышали с экрана. Главные пункты концепции все те же: повышение производительности труда, промышленной безопасности (за минувший год количество травм уменьшилось на 65%), культуры производства, увеличение инвестиций в развитие.
Спикер напомнил о значимости роли ЗСК в освоении рудной базы Норильского промрайона, в первую очередь рудников Правобережья. Шахтостроителями Заполярной строительной компании пройдено более 758 километров горных выработок, отбито 12 миллионов кубометров горной массы, построено 33 вертикальных шахтных ствола общей протяженностью более 30 километров – назвал цифры руководитель предприятия. На 2019-й год планы тоже серьезные: предстоит пройти более 24 километров горных выработок, отбить 408 кубов породы, уложить более 14 тысяч строительного бетона и закрепить 283 тысячи квадратных метров усиленной комбинированной крепи.
На сегодня ЗСК практически закончила работы на «Заполярном», рассказал Алексей Былков. До 2030 года Заполярная строительная компания будет работать в основном на рудниках Талнахского узла, несущих прибыльность компании «Норникель». «Наша работа приводит к вводу новых мощностей, зачастую по добыче богатых руд», – отметил спикер. На экране появились цифры вводимых мощностей по текущим и будущим проектам: более миллиона тонн богатой руды на «Октябрьском», более двух миллионов богатой руды на «Таймырском», 400 тысяч тонн богатых руд (сегодня там добывают только медистые и вкрапленные) и 1 млн. 200 тысяч тонн медистых и вкрапленных руд на «Комсомольском», 600 тонн богатой руды на «Скалистом», 164 тонны (смесь богатых и медистых) на «Маяке».
Для повышение уровня безопасности, минимизации рисков, повышения эффективности производства и проходят встречи работников с первым руководителем.
«На этих встречах мы хотим достичь обратной связи, услышать каждого из вас», – пояснил Алексей Былков. С этой целью в ЗСК проходят также день мастера, день ИТР, круглые столы, смотры-конкурсы между подразделениями. Все для того, чтобы поднять вовлеченность каждого сотрудника в рабочий процесс. Этому же служат обучение и проверка знаний, механизация технологических процессов, испытания новой спецодежды и СИЗ, электронная система медицинских осмотров, контроль за соблюдением РИОР, расследования потенциально опасных происшествий, а также проект «Услышать каждого».
Шахтостроители, в частности, хотели узнать, в чем преимущества перехода на двухсменный график. Он убирает 30% потерь рабочего времени, меньше простоев и рисков из-за спешки, пояснил Алексей Былков.
Генерального директора спросили: «Вот человеку два года до пенсии, а тут зрение испортилось – и его списали. Нельзя ли ему будет перейти, например, на должность плотника?» 40 человек решили эту проблему, сделав операцию по коррекции зрения, подсказал один из вариантов решения вопроса руководитель ЗСК.
Работников, конечно же, интересовали зарплаты и премии. Заместитель гендиректора ЗСК по персоналу и социальной политике Раиса Константинова заверила, что скромную премию ко Дню металлурга шахтостроители получат, а также ответила на ряд других вопросов, например по совмещению. Пояснила, что если бригада комплексная и люди работают по нескольким специальностям, то повышение заложено в оклад.
Один из работников посетовал: мол, плохо знаем, что в целом происходит на производстве.
«Каждый год в этом зале проводятся явочные планерки, – ответил Алексей Былков. – Если раньше зал был полон на сто процентов, то сейчас не заполнен и наполовину, нет ни одного бригадира, который и должен донести информацию до работников».
Электрослесарь из ШПУ-1 спросил, будет ли ему возможность добираться с одного дальнего ремонтируемого подземного объекта на другой не пешком, а на каком-нибудь транспорте. Ведь тогда уменьшится число простоев…
«В этом и ценность корпоративных диалогов – узнать, что происходит в полях», – такими словами заключила встречу Ленина Черняева.
Ответы на оставшиеся 39 вопросов будут размещены в письменном виде на стендах – заверили собравшихся. В ЗСК готовы услышать каждого.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск