Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Вопросы киберзащиты требуют регулирования на межгосударственном уровне
17 июля 2019 года, среда, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Международный форум по использованию информационных технологий и коммуникаций в мирных целях прошел в кубинской Гаване. В нем приняли участие представители госорганов и частных компаний из более чем 60 стран мира. Позицию российского бизнеса по вопросам защиты промышленных активов от кибератак представляла компания «Норникель».
Как сообщает НИА, директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры компании Дмитрий Григорьев рассказал участникам саммита о работе корпоративного Центра оперативного реагирования на компьютерные инциденты, большинство из которых являются кибератаками с помощью вредоносных программ. Этот центр, по его словам, концентрирует в рамках корпоративной системы управления «Норникеля» ключевые компетенции и технологические решения по защите информационной инфраструктуры.
«Статистика показывает, что подавляющее количество кибератак на предприятия приходится непосредственно на инфраструктуру. Только в первом квартале 2019 года компьютерному нападению подверглись такие гиганты, как Norsk Hydro, Altran Technologies, Hexion. Для отражения попыток воздействия извне наряду с Центром оперативного реагирования в «Норникеле» действуют программы по защите технологических процессов, бизнес-приложений и рабочих станций пользователей», – рассказал Дмитрий Григорьев в интервью изданию «Эксперт Online».
По словам директора департамента «Норникеля», защитить свои активы от хакеров крупный бизнес, безусловно, может. Но некоторые вопросы требуют регулирования на самом высшем, межгосударственном уровне. В компании уверены, что подобный подход дополняет усилия государства на международной арене.
«Не секрет, что киберсредства уже начинают применяться и в целях дискредитации не только предприятий и компаний, но и целых сегментов национальных экономик. Именно по этой причине еще в 2017 году, в ходе форума «Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества» в Германии, «Норникель» выступил с инициативой разработки проекта Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности. Проект поддержали и представители крупных российских промышленных компаний и холдингов», – отметил директор департамента «Норникеля».
Получив поддержку российского бизнес-сообщества и международных экспертов, Хартия была представлена на уровне международных организаций в ходе Конференции ОБСЕ по международной безопасности в Риме, Конференции стран Баренцева региона в Киркенесе, на Красноярском экономическом форуме, сессии Центральноамериканского парламента в Гватемале и, наконец, на форуме в Гаване.
«Все это время «Норникель» тесно взаимодействует с МИДом и Советом Безопасности России. В результате нашего сотрудничества на 73-й Генеральной ассамблее ООН по инициативе России был принят целый ряд важных резолюций в сфере международной кибербезопасности. В совокупности это способствует как развитию экономики, так и укреплению базовых основ устойчивого развития мирового сетевого пространства», – подчеркнул Дмитрий Григорьев.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск