Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
09:00 Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
08:00 До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
07:05 Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
14:00 В Арктике ищут новые острова
Все новости
Таймыр и Республика Саха будут сотрудничать
18 июня 2019 года, вторник, 8:35

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Таймырского муниципального района встретился с руководством Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия). Как сообщает пресс-служба МинАрктики, они обсудили вопросы сотрудничества в области поддержки традиционной хозяйственной деятельности, защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера и социально-экономического развития арктических территорий.


Таймырской стороне был интересен якутский опыт взаимодействия недропользователей и владельцев территорий традиционного природопользования. Представители нашей делегации, в свою очередь, рассказали о мерах социальной поддержки, которую оказывают коренным малочисленным народам Севера, проживающим в Таймырском муниципальном районе.


Было решено проводить подобные встречи постоянно, чтобы обмениваться опытом по разным направлениям.





Также таймырская делегация участвовала в заседании Совета по Арктике и Антарктике, где обсуждали законодательные аспекты реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ. Участники внесли свои предложения для включения в стратегию, которая определит главные цели и задачи государственной политики на предстоящие 15 лет. Предложения, в частности, касаются компенсаций северянам, выравниванию транспортных тарифов и тарифов на энергоресурсы до среднероссийского уровня, дополнительных мер по развитию региональной и местной авиации Арктической зоны.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск