Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Сегодня на Таймыре стартует Арктический кубок по керлингу WCT Arctic Curling Cup
23 мая 2019 года, четверг, 7:00

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Арктический кубок по керлингу Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир по керлингу, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го. С тех пор он стал ежегодным.


Турнир пройдет в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» уже в третий раз. В предыдущие годы его проводили в разных форматах. Так, в 2017-м на нем выступали лучшие российские мужские команды, а в 2018-м – смешанные пары.


Призовой фонд Arctic Curling Cup 2019 составит 50 000 долларов. Арктический кубок завершит сезон мировой серии World Curling Tour. За победу будут бороться керлингистки Канады, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Южной Кореи и Шотландии. Примечательно, что все четыре спортсменки из корейской сборной носят фамилию Ким. Эта команда станет первой из Азии за всю историю турнира.


Россию представят четыре команды: Анны Сидоровой, Алины Ковалевой, Влады Румянцевой. От Красноярского края за победу будет бороться команда со знаменитыми Ольгой Жарковой и Екатериной Галкиной в составе.


Арктический кубок – 2019 организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта РФ и компании «Норникель». Торжественная церемония открытия начнется сегодня в 14:30.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск