Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
21 мая 2019 года, вторник, 10:05

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Участие в столичной выставке приняли 20 северных регионов России. По итогам конкурса «Лучшая региональная экспозиция» экспозиция Красноярского края, которую представили таймырцы, завоевала второе место. Было организовано этностойбище, представлены изделия народного творчества коренных малочисленных народов Таймыра, место для проведения мастер-классов мастериц декоративно-прикладного искусства, мастера-костореза. Украшением экспозиции стали традиционные костюмы коренных малочисленных народов Севера.


В конкурсе «Лучшее произведение национального народного искусства» в номинации «Национальный костюм» победила мастерица из Дудинки Любовь Столыпина, лауреатом в номинации «Вышивка и изделия из бисера» стала Зинаида Ядне из поселка Носок. В номинации «Художественная обработка кости и рога» специальный приз получил Афанасий Чуприн, косторез из поселка Попигай.


Кроме этого по программе выставки-ярмарки прошел Всероссийский фестиваль национальных культур коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Кочевье Севера»,в котором принимали участие более 15 творческих коллективов из 14 регионов России. В номинации «Горловое пение» первое место завоевал участник нганасанской фольклорно-этнической группы «Дентэдиэ» Алексей Чунанчар. В конкурсе «Северные виды спорта» в дисциплине «Перетягивание палки» первые места у студента Таймырского колледжа Сергея Охотина и учащейся Дудинской школы №1 Ольги Пановой, в дисциплине «Прыжки через нарты» Сергей стал третьим.


В конкурсе «Песенно-танцевальное творчество» хореографический ансамбль «Таймыр» под руководством Владимира Сигунея стал вторым место в номинации «Танцевальное искусство».


Помимо этого, в конкурсе «Полярный стиль» творческая мастерская «Элден» удостоена «Специального приза» в номинации «Молодежная и детская коллекция», в номинации «Традиционная коллекция» второе место завоевала мастерица ДПИ Любовь Столыпина, которая представила на суд жюри комплекты женской, мужской и детской одежды и обуви КМНС. Диана Штарк также отмечена «Специальным призом» за лучший аксессуар для мужского костюма.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск