Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Экспедиция Русского географического общества будет искать подлодку времен ВОВ у берегов Таймыра
22 апреля 2019 года, понедельник, 7:50

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – О том, что неизвестная подлодка времен Великой Отечественной войны предположительно найдена у побережья полуострова Таймыр в Карском море, сообщили в Русском географическом обществе.


«В наш адрес поступила информация о возможном нахождении на побережье Карского моря полуострова Таймыр неизвестной немецкой подводной лодки времен Великой Отечественной войны. Координаты ее уточняются. В связи с этим принято решение задействовать в экспедиции «Мы идем в Арктику» еще и гидросамолет-амфибию Ч-29 для решения задач по поиску и установлению точных координат подводного объекта», – передает слова исследователя Игоря Чапалова ИА «Север-Пресс».


Люк в подлодку задраен. В РГО полагают, что противник завел подлодку на мель к берегу, после чего экипаж ее покинул. Ранее эксперты встречали подобное на Черном море. Однако без изучения объекта ничего определенного сказать нельзя. Пока нет даже точной информации, что это за подлодка.


Экспедиция «Мы идем в Арктику» стартует в середине мая в городе Енисейске. 10–15 человек пройдут на двух специализированных плотах до Дудинки, а далее через Норильск по речке Пясине до арктического побережья Красноярского края. Основная цель экспедиции – экологические исследования и очистка арктического побережья от отходов деятельности полярных станций времен СССР, а также сбор исторической информации по освоению Севера. В частности, будет составлен реестр редких экземпляров старинной техники, которые могут стать экспонатами будущего парка-музея освоения Севера в Красноярске на острове Молокова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск